Gratis-Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

Gratis Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

 

Sumach-Hähnchen mit Quinoa Salat

Vorbereitung: 25 Min. Garzeit: 5 Min. Gesamtzeit: 30 Min. Portionen: 4 iranische Küche
Sumach_180_Haehnchen_Stil_6zu4_Titelbild7R0oNnStBB3QT

Sophie kocht mit Sumach, ein kulinarischer Ausflug in den östlichen Mittelmeerraum. Die feine Säure und Frische kitzelt deinen Gaumen zusammen mit den Röstaromen des Hähnchens. Sophie reicht dazu einen frischen Quinoa Salat mit Minze. Der Sommer kann kommen.

Zutaten

  • 120 g Quinoa
  • Kristall Salz, rosa
  • 1 TL Sumach
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 Stiele Koriandergrün
  • 6 Stiele frische Minze
  • 200 g Honig Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • Orangen Olivenöl
  • Holzspieße

Zutaten kaufen

Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab...
Kristallines Ursalz aus der Himalayaregion in Pakistan-Punjab (Saltrange), gebrauchsfertig...
Inhalt 400 g (1,25 € * / 100 g)
ab 5,00 € *
sofort lieferbar
exquisites Orangen Olivenöl
exquisites Orangen Olivenöl
Eine edle Symphonie aus extra nativem Olivenöl und unbehandelter, frischer Orangen.
Inhalt 250 ml (38,00 € * / 1000 ml)
9,50 € *
sofort lieferbar
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled...
Dieser BIO Tellicherry (Thalassery) gilt als weltweit bester & exquisitester schwarzer...
Inhalt 80 g (8,63 € * / 100 g)
ab 6,90 € *
sofort lieferbar
Sumach Früchte, gemahlen
Sumach Früchte, gemahlen
Sumach in bester Qualität online bestellen ✔ perfekt für Fleisch, Fisch, Salate & Joghurtsaucen ➤...
Inhalt 60 g (9,83 € * / 100 g)
ab 5,90 € *
sofort lieferbar

Quinoa vorbereiten

Den Quinoa in ein Sieb geben und gründlich abspülen, gare ihn für ca. 20 Min. in leicht kochendem Salzwasser.

Hühnchen vorbereiten

Zwischenzeitlich das Hähnchen vorbereiten und in 2×2 cm große Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken.

Hähnchen würzen 1

Die Spieße am besten auf einem Teller oder in einer Dose ablegen, so kannst du die Spieße gut mit Olivenöl beträufeln.

Hühnchen würzen 2

Nun noch mit dem Sumach bestreuen und schon ist das Fleisch vorbereitet, abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Salat zubereiten und anrichten

Den Quinoa abgießen, kalt abspülen und etwas abtropfen lassen. Die frischen Zutaten wäschst du, die Kräuter werden gekackt und die Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten. Die Tomaten sind meist schön klein, sodass halbieren ausreichen sollte, sonst gerne vierteln. Für das Dressing verrührst du 2 EL Zitronensaft und 2 EL Orangen Olivenöl miteinander und würzt mit Salz und Pfeffer. Alle Zutaten locker vermischen. Als Zieh Zeit reicht die Bratzeit der Spieße aus. Dies kannst du jetzt in die Heiße Pfanne geben und darin unter Wenden ca. 4 Min. braten. Nun schnell an den gedeckten Tisch und den Tag ausklingen lassen.