Gratis-Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

Gratis Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

 

Currywurst

Vorbereitung: 30 Min. Garzeit: 20 Min. Gesamtzeit: 40 Min. Portionen: 4 Deutsche Küche
Madras_Curry_049_Curry_Wurst_6zu4_Titelbild

Currywurst, ob Original, oder vegan, mit dieser Soße garantiert ein Knaller.

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl ELAIONAS
  • 1 Schalotte
  • 30 g Tomatenmark
  • 30 g Bio-Roh-Rohrzucker
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Madras Curry
  • 1 St. Zimtstange
  • 75 ml Orangensaft
  • 500 g passierte Tomaten
  • Rosa Kristallsalz
  • Tellicherry Pfeffer

Zutaten kaufen

Curry Madras, original indisch, Gewürzmischung
Curry Madras, original indisch, Gewürzmischung
Ursprünglich als Bezeichnung für ein Gericht gedacht, hat sich der Name "Curry" im europäischen...
Inhalt 75 g (5,60 € * / 100 g)
ab 4,20 € *
sofort lieferbar
Chiliflocken, Schärfegrad 6
Chiliflocken, Schärfegrad 6
Für die angenehm knusprigen Chiliflocken werden besonders fruchtige Chilisorten gewählt, die...
Inhalt 50 g (8,40 € * / 100 g)
ab 4,20 € *
sofort lieferbar
Paprika, edelsüß, original ungarisch
Paprika, edelsüß, original ungarisch
Der edelsüße Paprika, aus Kalocsa dem besten Anbaugebiet, besteht aus einem gewissen Teil an...
Inhalt 75 g (5,60 € * / 100 g)
ab 4,20 € *
sofort lieferbar
Zimtstangen Ceylon
Zimtstangen Ceylon
Zimt verwendet man gemahlen, als ganze Stange oder in Stücke gebrochen. Als ganze Stange oder...
Inhalt 6 Stück (0,70 € * / 1 Stück)
ab 4,20 € *
sofort lieferbar
Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität
Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO...
Ein köstlich fruchtiges Olivenöl aus 100% Koroneiki Oliven in BIO Qualität, nach modernem...
Inhalt 500 ml (25,80 € * / 1000 ml)
12,90 € *
sofort lieferbar
BIO Roh-Rohrzucker, mittelfein
BIO Roh-Rohrzucker, mittelfein
Die milde, fast reine Süße dieses Roh-Rohrzuckers mit dezentem Honigschmelz, eignet sich...
Inhalt 500 g (0,50 € * / 100 g)
2,50 € *
sofort lieferbar
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab...
Kristallines Ursalz aus der Himalayaregion in Pakistan-Punjab (Saltrange), gebrauchsfertig...
Inhalt 400 g (1,25 € * / 100 g)
ab 5,00 € *
sofort lieferbar
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled...
Dieser BIO Tellicherry (Thalassery) gilt als weltweit bester & exquisitester schwarzer...
Inhalt 80 g (5,25 € * / 100 g)
ab 4,20 € *
sofort lieferbar

brutzeln

Gestartet wird mit der Schalotte, Du entfernst die Häute und schneidest sie in feine Würfel. 2 EL Olivenöl erhitzt Du in einem Topf und schwitzt die Schalotten kurz darin an, bis sie glasig sind. Die 30 g Zucker und die 30 g Tomatenmark dazu und karamellisieren lassen. Nun fügst Du die Gewürze (1/2 TL Chiliflocken, 3 TL Paprikapulver, edelsüß, 2 TL Madras Curry, 1 Zimtstange) hinzu. Abgelöscht wir mit 500 g passierten Tomaten und 75 ml Orangensaft. Jetzt sollte alles für ca. 20 Min., auf mittlerer Hitze köcheln. Zum Schluss mit Rosa Kristallsalz und frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer abschmecken. Jetzt kannst Du die Soße entweder in Flaschen abfüllen und Dir einen Vorrat anlegen (kleiner Tipp: Ich koche immer die doppelte Menge.) oder gleich eine passende Wurst dazu grillen.

Mahlzeit

Currywurst schmeckt immer! Egal mit welcher Beilage, wie wäre es mal mit Süßkartoffel Pommes?