Chakalaka, veganer Gemüsetopf
Chakalaka ist eine afrikanische Beilage, die aus Gemüse und Hülsenfrüchten besteht. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Boomers Gourmet hat seine Mischung, für Dich, im Sortiment. Mit Polenta, als Beilage ist ein herzhaftes und veganes Hauptgericht, für die schnelle Küche.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl ELAIONAS
- 3 Paprikaschoten (1 x gelb, 1 x grün, 1 x rot)
- 500 g Weißkohl
- 500 g Möhren
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL Chakalaka
- 1 kl. Dose Kichererbsen
- Rosa Kristallsalz
- Tellicherry Pfeffer
- 500 ml Brühe
- 125 g Maisgrieß
- Muskatnuss, gem.
- 40 g Butter
Gemüse vorbereiten und braten
Das Gemüse putz Du entsprechen und schneidest die 1 Zwiebel, die 500 g Weißkohl und die 3 Paprikaschoten in feine Streifen. Die 500 g Möhren in dünnen Scheiben geben einen schönen Akzent. Die 2 Knoblauchzehen würfest Du fein, oder sie werden im Ganzen mit gegart vor dem Servieren entfernst Du sie. Ca. 60 ml des Olivenöl ELAIONAS erhitzt Du in einer großen Pfanne und schwitzt die Zwiebel und den Knoblauch glasig an. Dann folgt das restliche Gemüse, kurz mitbraten und mit den 500 g passierten Tomaten angießen. Noch die abgetropften Kichererbsen hineingeben und abschmecken - Chakalaka Gewürzzubereitung, Rosa Kristallsalz und Tellicherry Pfeffer. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden, also reichen ca. 8 Min. Garzeit aus. Für die Polenta bringst Du die 500 ml Brühe zum Kochen und rührst 125 g Maisgrieß ein. Sobald die Masse anzieht, stellst Du die Temperatur runter. Gemahlene Muskatnuss, Salz und 40 g Butter würzen die Beilage.
Mahlzeit
Fertig ist die afrikansiche Köstlichkeit.