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Börek mit würziger Feta-Füllung

Vorbereitung: 15 Min. Garzeit: 15 Min. Gesamtzeit: 30 Min. Portionen: 4 Türkische Küche
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Unser Börek-Rezept ist ein leckerer Fingerfood-Snack für zwischendurch und schnell gemacht. Sophie zeigt Euch, wie Ihr das leckere Gebäck selbst zubereiten könnt.

Zutaten

  • 1 Pck. Filoteig (4 Blätter)
  • 2 Stängel frische Minze
  • 200 g Feta
  • 2 EL türk. Joghurt oder Saure Sahne
  • ½ TL Pul Biber
  • 1 Stk. Ei
  • Olivenöl ELAIONAS
  • Schwarzkümmel

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Feta-Füllung zubereiten

Backofen vorheizen: Ober/Unterhitze 200 °C oder Du backst die Börek in einer Pfanne aus, sei sollte dann mind. 1cm hoch mit Öl gefüllt sein.

Die 2 Stängel frische Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die 200 g Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit 2 EL türkischem Joghurt oder Saurer Sahne, ½ TL Pul Biber und der Minze zu einer cremigen Masse verrühren. Ob Du ncoh Salz hiinzufügst häng stark von dem Feta ab, den Du bekommen hast.

Börek rollen

Den Filoteig nimmst Du aus der Verpackung und schneidest den Teig in gleich große Stücke (16 St.). Auf jedes Teilstück gibst Du einen guten Teelöffel der Feta-Füllung.

Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die seitlichen Teigränder schlägst Du über die Füllung und rollst den Börek von auf. Hast Du alle Böreks gerollt, bestreichst Du sie mit dem restlichen Ei und bestreust sie mit dem Schwarzkümmel.

Ab in den gewärmten Ofen und nach 15 Minuten sind die Böreks bereit zum Vernaschen.

Wir wünschen viel Spaß beim Schlemmen!