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Beerige Mascarpone-Torte

Vorbereitung: 170 Min. Garzeit: 30 Min. Gesamtzeit: 200 Min. Portionen: 14 Deutsche Küche
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Perfekt für einen sommerlichen Nachmittag: Die beerige Mascarpone-Torte aus unserer Reihe „Sophie kocht“. Die leckere Torte ist nicht nur ein Augen-, sondern auch ein Gaumenschmaus und überzeugt mit einer lockeren Mascarpone-Creme und frischen Beeren. Erfahre hier, wie du die Torte unkompliziert backen kannst!

Zutaten

  • 50 g Mandelblättchen 95 g Butter 1 EL Mehl 5 St. Eier 130 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Prise Rosa Kristallsalz, gemahlen
  • 200 g Haselnüsse, frisch gemahlen
  • 100 g geraspelte Zartbitter Schokolade
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Amaretto-Likör
  • ½ Messerspitze Bourbon und Tahiti Vanille, gemahlen
  • 100 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 750 g frische Beeren, gemischt

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Tortenboden backen

Du benötigst eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Diese fettest Du mit 15 g Butter ein, stäubst 1 EL des Mehls darüber und bestreust den Boden mit 50 g Mandelblättchen.

Die restlichen 80 g Butter schmilzt Du und stellst sie bis zur Verwendung an die Seite.

Schlage nun die 5 Eier auf und gebe sie zusammen mit 80 g Bio Roh-Rohrzucker und dem gemahlenen Rosa Kristallsalz in eine große Schale. Mit dem Handrührgerät schlägst Du die Masse so lange auf bis eine hellgelbe, cremige Masse entsteht. Jetzt gibst Du die 80 g Butter, 200 g frisch gemahlene Haselnüsse, 100 g geraspelte Zartbitter Schokolade, 1 EL Backpulver und 2 EL Amaretto-Likör (alternativ 2 EL Wasser) hinzu. Rühre die Zutaten zügig untern und fülle die Masse in die vorbereitete Form.

Backe den Kuchenboden im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 175°C für circa 30 Minuten.

Tortenboden belegen

Der Boden sollte vollständig ausgekühlt sein, ehe Du weitermachst. Löse nun den Boden aus der Form, setze ihn auf eine Tortenplatte und legen den Ring wieder um den Tortenboden.

Für die Creme benötigst Du wieder eine größere Rührschüssel. Gebe ½ Messerspitze gemahlene Vanille, 100 g Magerquark, 250 g Mascarpone und 50 g Bio Roh-Rohrzucker in die Schüssel. Schlage alles zusammen cremig auf und hebe die steifgeschlagene Sahne unter. Die fertige Creme streichst Du auf den Boden und belegst die Creme mit den 750 g gemischten, frischen Beeren.