Kräuterbutter
Heute gibt es unsere leckere selbstgemachte Kräuterbutter. Die aromatisch-pikante Kräuterbutter ist leicht und schnell herzustellen. Die Butter passt lecker zu Grillfleisch und -fisch, Steaks, Fisch, Baguette Brot, Kartoffeln und Gemüse.
Zutaten
- 250 g Butter
- alternativ pflanzliche Aufstriche
- 2 El Kräuterbutter Gewürz, pikant
Butter verkneten
Die 250 g zimmerwarme Butter gibst Du zusammen mit 2 EL der Kräuterbutter, pikant Gewürzzubereitung in eine Schüssel und arbeitest mithilfe einer Gabel alles gut unter. Die Butter sollte mind. 1 Std. ziehen, kann aber auch gerne am Vortag zubereitet werden. Du kannst auch gleich mehrere Pakete zubereiten und auf Vorrat einfrieren. Hierfür bieten sich Eiswürfelbehälter an oder Du spritzt mithilfe eines Spritzbeutels Butter-Stangen, die Du bei Bedarf einfach herausholen kannst.
Wie frisch aus dem Garten, auf den Tisch.
In den Zutaten oben habe ich noch ein paar Kräuter-Vorschläge angeheftet, aus denen sich auch köstliche Kräuterbutter-Varianten zubereiten lassen.
So ein Scheibchen Kräuterbutter verfeinert jedes Gemüse.