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Hanseaten Pfeffer, für Steaks mit Pfiff

Vorbereitung: 5 Min. Garzeit: 8 Min. Gesamtzeit: 13 Min. Portionen: 2 Deutsche Küche
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Eine besonders gelungene Mischung aus buntem Pfeffer, erlesenen Gewürzen und Kräutern nach dem Originalrezept des Firmengründers Helmut Boomers. Sie würzt hervorragend Fleisch, Fisch und Geflügel sowie Suppen, Salate und Gemüse. Die Hanseaten Pfeffer Gewürzzubereitung ist auch ideal zum Würzen von Steaks und überrascht mit einem ganz besonderen Aroma!

Zutaten

  • 2 x 250 g Steak(s), am besten Entrecôte
  • Bratöl
  • Butter
  • Hanseaten Pfeffer
  • Murray River Salt

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Hanseaten Pfeffer Gewürzzubereitung Hanseaten Pfeffer Gewürzzubereitung
Eine besonders gelungene Mischung aus buntem Pfeffer, erlesenen Gewürzen und Kräutern nach dem...
Inhalt 130 g (5,31 € * / 100 g)
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Steaks braten

Einen Schuss Öl in der Pfanne stark erhitzen. Steaks nicht pfeffern, er verbrennt bei hohen Temperaturen. Steaks mit einer Zange ins heiße Öl legen. 5 Sek. warten und sie dann wenden. Wieder kurz liegen lassen und erneut wenden. So geht es weiter. Man wendet es alle paar Sekunden, bis sich eine schöne krosse Kruste bildet. Man sieht die Kruste schon nach dem 3. oder 4. Wenden. Sie wird nach jedem Wenden krosser und dabei immer dunkler. Ihr merkt wie das Fleisch auch immer fester wird. Nun musst Du entscheiden, wann Schluss ist bzw. wann Dein perfekter Garpunkt erreicht ist. Bei mir ist das, wenn die Kruste von hellbraun zu dunkelbraun wechselt. Dann schalte ich die Pfanne aus, gebe ein wenig Butter in die Pfanne, würze das Fleisch mit dem Hanseaten Pfeffer, schwenke es noch kurz durch die Butter und lege für 2 - 4 Minuten in Alufolie eingewickelt zur Seite. Kurz vor dem Servieren mit den knusprigen Murray River Salt Flakes bestreuen.

Tipp: Steaks frühzeitig auch dem Kühlschrank nehmen und leicht mit Öl einreiben. So 2 - 2,5 Std vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur. Wenn sie kühlschrankkalt sind, erschrecken sie sich in der heißen Pfanne, ziehen sich zusammen und pressen Fleischsaft aus. Darauf schwimmt das Fleisch und wird eher gekocht als gebraten.