Beerige Mascarpone-Torte mit echtem Vanillezucker

1 Rezept ergibt eine Springform mit 26 cm

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/beerige-mascarpone-torte-mit-echtem-vanillezucker
Gesamtzeit
210 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Perfekt für einen sommerlichen Nachmittag: Die beerige Mascarpone-Torte aus unserer Reihe „Sophie kocht“. Die leckere Torte ist nicht nur ein Augen-, sondern auch ein Gaumenschmaus und überzeugt mit einer lockeren Mascarpone-Creme und frischen Beeren. Erfahre hier, wie du die Torte unkompliziert backen kannst!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Form vorbereiten
15 g Butter
1 EL Mehl
50 g Mandelblättchen
Boden
80 g Butter
5 Stück Eier
1 Päckchen Vanillezucker mit 5% Vanille
1 Prise Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
80 g Roh-Rohrzucker BIO, mittelfein
100 g Raspel-Schokolade
190 g Haselnusskerne "Römer" BIO
1 EL Backpulver
2 EL Amaretto Likör, alternativ Wasser
Creme
1 Päckchen Vanillezucker mit 5% Vanille
100 g Magerquark
250 g Mascarpone
250 g Sahne, steifgeschlagen
750 g gemischte Beeren

Zubereitung

Boden
Die Springform fettest du mit der Butter ein, stäubst sie mit Mehl aus und bestreust den Boden mit Mandelblättchen.
Die Butter schmilzt du und stellst sie bis zur Verwendung an die Seite. Schlage nun die Eier auf und gebe sie zusammen mit Bio Roh-Rohrzucker, Vanillezucker und dem gemahlenen Rosa Kristallsalz in eine große Schale. Mit dem Handrührgerät schlägst du die Masse so lange auf bis eine hellgelbe, cremige Masse entsteht. Jetzt fügst du die Butter, frisch gemahlene Haselnüsse, geraspelte Zartbitter Schokolade, Backpulver und Amaretto-Likör (alternativ 2 EL Wasser) hinzu. Rühre die Zutaten zügig unter und fülle die Masse in die vorbereitete Form. 

Backen
im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C für circa 30 Minuten. 
Der Boden sollte vollständig ausgekühlt sein, ehe du weitermachst. Löse den Boden aus der Form, setze ihn auf eine Tortenplatte und legen den Ring wieder um den Tortenboden. 
 
Creme 
du benötigst wieder eine größere Rührschüssel. Gebe Vanillezucker, Magerquark, Mascarpone und Bio Roh-Rohrzucker in die Schüssel. Schlage alles zusammen cremig auf und hebe die steifgeschlagene Sahne unter. Die fertige Creme streichst du auf den Boden und belegst die Creme mit den 750 g gemischten, frischen Beeren.
Ca. 2 Std. kühlen.

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