Eiskaffee mit Vanille - Zimt - Sirup

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/eiskaffee-mit-vanille-zimt-sirup
Gesamtzeit
745 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

An heißen Tagen bereitet Sophie gerne einen leckeren Eiskaffee mit Vanille-Zimt-Sirup zu, welcher immer für eine angenehme Abkühlung sorgt. Dabei gibt der aromatische Vanille- und Zimtgeschmack dem erfrischenden Eiskaffee seine exklusive Note. Süß, cremig und kalt – so kannst du den Sommer Zuhause im Garten oder auf dem Balkon genießen!

Zutaten

Menge Einheit Zutat
Cold-Brew-Coffee
150 g Kaffee, grob gemahlen
1000 ml Wasser, kalt
Sirup
250 g Zucker, nach Wahl
350 ml Wasser
1 Stück Bourbon Vanille Stangen, 2 Stück 17 cm
1 Stück Zimtstangen Ceylon BIO
200 ml Milch, gekühlt
12 Stück Eiswürfel

Zubereitung

Kaffee (grob gemahlen) mit kaltem Wasser aufgießen und am besten über Nacht, jedoch mind. 12 Stunden ziehen lassen. Kaffee anschließend filtern.

Für den Sirup den Zucker deiner Wahl in einen Topf geben und karamellisieren lassen.
Wasser zufügen (Vorsicht, heiß!) und aufkochen lassen. Vanillestange (das ausgekratzte Mark) und Zimtstange zufügen und den Sirup 5 Min. köcheln lassen. Die Zimtstange und die ausgekochte Schote entfernen, den Sirup in eine sterilisierte Vorratsflasche füllen.

Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem Cold-Brew-Coffee auffüllen.
Pro Glas 2 EL Sirup zufügen, umrühren und mit 50 ml Milch aufgießen. Alternativ kannst du auch Sahne leicht aufschlagen und den Eiskaffee damit toppen.


Kalt, einfach und erfrischend – wir wünschen viel Spaß beim Genießen des leckeren Eiskaffees mit Vanille und Zimt!

Ähnliche Rezepte