Ceylon Zimt aus Sansibar BIO, gemahlen
Ceylon Zimt aus Sansibar BIO, gemahlen
Ein wahrer Schatz von der Gewürzinsel Sansibar! Unser Bio Ceylon Zimt gemahlen vereint authentischen Geschmack und Qualität, die begeistert.
8,99 €*
Derzeit nicht verfügbar.
Ceylon Zimt aus Sansibar BIO, gemahlen auf einen Blick
Feinschmecker Wissen über Ceylon Zimt aus Sansibar BIO, gemahlen
Was ist Ceylon Zimt?
Echter Ceylon Zimt (Cinnamomum vera) ist ein ganz besonderes Gewürz, welches ihren Ursprung in Sri Lanka (Region Ceylon) hat. Ceylon-Zimt gemahlen, wird aus den duftenden Rinden der Zimtbäume gewonnen, welche bis zu 18 m Höhe erreichen können. Diese Art wird heute auch in vielen tropischen Ländern wie Madagaskar und Sansibar angebaut.
Was macht unseren Bio Ceylon Zimt gemahlen so besonders?
Unser Bio Ceylon Zimt zeichnet sich durch seine einzigartige Herkunft aus Sansibar aus. Diese Region ist bekannt für ihren exquisiten Zimt. Bei unserem Bio Ceylon Zimt gemahlen wird die oberste Schicht der Rinde gründlich entfernt, sodass nur die aromatische ‘‘Bast-Schicht‘‘ zur Vermahlung verwendet wird.
Das gibt dem Zimt eine helle Farbe mit einem äußerst mild-süßen Geschmack und macht ihn somit zu einem der besten Ceylon Zimt Sorten der Welt.
Aber das ist noch nicht alles! Was unser Produkt wirklich besonders macht, ist unsere Hingabe zur Nachhaltigkeit und zur Reinheit. Wir beziehen unseren Zimt aus ökologischem Anbau und stellen sicher, dass er frei von jeglichen Zusatzstoffen oder Pestizidrückständen ist.
Bei uns kannst du Ceylon Zimt kaufen, welcher einen viel geringeren Cumarin Anteil, als der Cassia Zimt besitzt. Cumarin ist ein Naturstoff, welcher in verschiedenen Pflanzen vorkommt.
Wonach schmeckt Bio Ceylon Zimt gemahlen?
Unser gemahlener Bio Ceylon Zimt; bietet einen delikaten und süßen Geschmack. Er entfaltet sein volles Zimtaroma und ist weitaus sanfter und feiner im Geschmack im Vergleich zu anderen Zimtsorten.
Wofür kann gemahlener Ceylon Zimt verwendet werden?
Ceylon Zimtpulver gehört mit zu den wichtigsten Gewürzen der Weihnachtsbäckerei wie Zimtsterne, Zimtschnecken, Spekulatius und Lebkuchen. Du kannst ihn auch in deinen Lieblingsrezepten für Kuchen, Kekse, Smoothies, Currys und sogar in deinem morgendlichen Haferbrei genießen.
Oder kreiere dir einfach eine selbstgemachte Zimt & Zucker Mischung für deinen Milchreis.
Lichtgeschützt und trocken lagern
Zimt* gemahlen. *Aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Boomers Gourmet Andreas Boomers e.K., Langenfelde 39, 23611 Bad Schwartau
BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001, EU/Nicht-EU-Landwirtschaft