Galgant BIO, gemahlen
Galgant BIO, gemahlen
Galgant gemahlen bringt mit seinem scharf-würzigen Geschmack eine exotische Note in deine Küche. Ideal für authentische asiatische Currys und wärmende Suppen.
4,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Galgant BIO, gemahlen auf einen Blick
Feinschmecker Wissen über Galgant BIO, gemahlen
Was ist Galgant?
Galgant, oft auch als Galanga oder Thai-Ingwer bezeichnet, ist ein Gewürz, das aus der Wurzelknolle der Galgantpflanze gewonnen wird. Es gehört zur Familie der Ingwergewächse und ist in der asiatischen Küche, insbesondere in der thailändischen, indonesischen und malaysischen Küche, sehr beliebt. Im Gegensatz zu Ingwer ist das Innere des Galgants jedoch härter und faseriger, was auch den Grund darstellt, warum er oft in gemahlener Form verwendet wird, da dies die Zubereitung erleichtert.
Historisch gesehen wurde Galgant nicht nur als Gewürz, sondern auch in der traditionellen Medizin verwendet. Ihm wurden verschiedene heilende Wirkungen zugeschrieben, von der Linderung von Magenbeschwerden bis hin zur Steigerung der Vitalität.
![Was macht unser Galgant so besonders? Was macht unser Galgant so besonders?](https://www.gewuerze-boomers.de/media/37/84/db/1712836467/Gewürzhaufen_Galgant_1065x710.jpg)
Was macht unser Galgant so besonders?
Unser indonesischer Bio Galgant ist besonders aromatisch und würzig. Das liegt an den idealen klimatischen Bedingungen in Indonesien, wo der Galgant auf fruchtbaren Böden in der Sonne wächst. Das tropische Klima mit viel Sonne und Regen sorgt für einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen, die für den charakteristischen Geschmack des Galgant verantwortlich sind.
Bei uns kannst du Bio Galgant kaufen, welcher frei von synthetischen Düngemitteln oder Pestiziden ist, was nicht nur gut für die Umwelt ist, sondern auch die Qualität und den Geschmack des Gewürzes sicherstellt.
![Was macht unser Galgant so besonders? Was macht unser Galgant so besonders?](https://www.gewuerze-boomers.de/media/1e/5c/86/1734432607/Was_macht_unser_Bild.jpg)
Wonach schmeckt Galgant?
Galgant gemahlen hat einen süßlich-würzigen Geschmack mit einer leichten Schärfe, betont den Eigengeschmack der Speisen und mindert Speisegerüche. Er erinnert an Ingwer, hat aber einen eigenen, unverwechselbaren Charakter. Die Schärfe ist milder als bei Ingwer und erinnert eher an Pfeffer.
Wofür kann Galgant verwendet werden?
Galgant Gewürz gemahlen ist ein vielseitiges Gewürz, das in vielen Gerichten verwendet werden kann. Es ist besonders beliebt in der asiatischen Küche, kann aber auch in anderen Küchen verwendet werden.
Suppen und Eintöpfe: Galgant verleiht Suppen und Eintöpfen eine würzige und aromatische Note. Er ist ein fester Bestandteil vieler asiatischer Currys, kann aber auch in europäischen Suppen, wie zum Beispiel in einer Hühnersuppe, verwendet werden.
Marinaden: Du kannst Fleisch, Fisch oder Tofu mit einer Marinade aus Galgant und anderen Gewürzen einlegen, um ihnen eine exotische Würze zu verleihen.
Saucen: Ein wenig Galgant im Dressing oder in einer Sauce kann eine überraschende und angenehme Geschmacksrichtung hinzufügen. Er ist ein beliebtes Gewürz in asiatischen Saucen, wie zum Beispiel in einer Sojasauce oder einer Sambal-Sauce.
Probier es aus und lass dich von den Aromen Südostasiens verzaubern!
Lichtgeschützt und trocken lagern
Galgant*. *Aus kontrolliert ökologischen Anbau.
Boomers Gourmet Andreas Boomers e.K., Langenfelde 39, 23611 Bad Schwartau
BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001, EU/Nicht-EU-Landwirtschaft