Knoblauchgranulat BIO
Knoblauchgranulat BIO
Mit unserem Bio Knoblauch würzt du so gut wie alle Speisen. Seine Anwendung ist mehr eine Frage des Wieviel als des Wozu. 🧄
8,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Werktage
Knoblauchgranulat BIO auf einen Blick
Feinschmecker Wissen über Knoblauchgranulat BIO
Was ist Knobauchgranulat?
Knoblauchgranulat wird aus frischem, angebautem Knoblauch hergestellt und zu feinem Granulat verarbeitet. Das granulierte Knoblauch wird in der Regel aus ganzen Knoblauchzehen hergestellt, die zunächst geschält und dann in kleine Stücke geschnitten oder gehackt werden.
Die zerkleinerten Knoblauchstücke werden dann bei niedriger Temperatur getrocknet, bis sie vollständig trocken sind. Das fertige Knoblauchgranulat hat eine körnige Struktur und einen intensiven Knoblauchgeschmack.
Was macht unser Bio Knoblauchgranulat so besonders?
Was unser Bio Knoblauchgranulat wirklich auszeichnet, ist seine unvergleichliche Frische und Intensität. Das Knoblauchgranulat wird nach Vorgaben der ökologischen Landwirtschaft und somit ohne den Einsatz von chemischen Pestiziden, Herbiziden oder Düngemitteln angebaut. Das Bio Knoblauchgranulat ist gesünder, da es mehr Nährstoffe als ein konventionelles Produkt hat. Außerdem ist der Geschmack intensiver und aromatischer als herkömmlicher Knoblauch.
Wonach schmeckt Knoblauchgranulat?
Knoblauchgranulat ist in der Regel stärker als frischer Knoblauch, der Geschmack ist kräftig, würzig und leicht scharf, daher sollte es sparsam dosiert werden. Unser Bio Knoblauchgranulat ist der Inbegriff von frischem Knoblauchgeschmack. Er verleiht deinen Gerichten eine kräftige, würzige Note mit einer subtilen Süße, die den Gaumen verwöhnt.
Wofür kann Knoblauchgranulat verwendet werden?
Die Anwendung ist mehr eine Frage des Wieviel als des Wozu. In Frankreich würzt man z.B. gebratene Forelle oder Omlette, in Indien viele Currys mit Knoblauch.
Sparsam verwendet setzt er vielen Speisen Glanzlichter auf, ohne selbst spürbar zu werden. Knoblauch verbessert den Geschmack vieler Sorten von Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Vor allem in den Regionalküchen Südeuropas, des Nahen und Fernen Ostens, der Karibik, Mexikos und Südamerikas ist er eine unverzichtbare Zutat.
Er verleiht Saucen wie aioli (Provence) oder dem griechischen skordalià den charakteristischen Geschmack, auch würzt er Butter, Öl, Essig und Salzmischungen.
Lichtgeschützt und trocken lagern
Knoblauch, granuliert*. *Aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Boomers Gourmet Andreas Boomers e.K., Langenfelde 39, 23611 Bad Schwartau
BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001, EU/Nicht-EU-Landwirtschaft