Dillspitzen BIO
Dillspitzen BIO
Nur das Beste aus Deutschland - unsere Bio Dillspitzen sind aromatisch, frisch und so grün, wie ein frischer Sommergarten. Ideal für Gurkensalat oder eine Lachs-Dill-Sauce.
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Dillspitzen BIO auf einen Blick
Feinschmecker Wissen über Dillspitzen BIO
Was sind Dillspitzen?
Jeder kennt Ihn: Dill, Gurkenkraut oder auch Dillkraut genannt. Dill ist eine einjährige krautige Pflanzenart und gehört zur Familie der Doldenblütler. Aber was sind Dillspitzen? Unsere Bio Dill getrocknet "Fränkischer Anbau" ist ein hochwertiges, natürliches Kraut, das aus sorgfältig ausgewähltem und biologisch angebautem Dill aus der malerischen Region Frankens stammt. Es werden nur die Dillspitzen getrocknet, da Sie den intensivsten Geschmack und das beste Aroma in der Dillpflanze haben.
Was macht unsere Bio Dillspitzen so besonders?
So grün und geschmackvoll wie frischer Dill, und das ganze sogar in Bio Qualität. Unser Bio Dill "Fränkischer Anbau" unterscheidet sich durch seine erstklassige Qualität und seine umweltfreundliche Herkunft. Durch den biologischen Anbau garantieren wir, dass keine chemischen Düngemittel oder Pestizide verwendet werden, was nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für deine Gesundheit ist.
Die Liebe zum Detail und unsere Hingabe zu Nachhaltigkeit machen unsere Dillspitzen zu einer einzigartigen Wahl für bewusste Genießer.
Wonach schmecken Dillspitzen?
Wir liefern dir den besten Geschmack! Unsere Bio Dillspitzen zeichnen sich durch ein frisches, leicht süßliches Aroma mit einer angenehm herben Note aus. Das Aroma ist intensiv und erinnert an frische Sommergärten. Der Geschmack ist gleichzeitig kräftig und delikat, was Dill zu einem vielseitigen Gewürz macht, das vielen Gerichten eine besondere Note verleiht.
Wofür können Dillspitzen verwendet werden?
Klassisch Gurkensalat mit Dill, oder doch lieber eine leckere Lachs-Dill Sauce für deine Pasta? Grundsätzlich eignen sich Dillspitzen hervorragend für Fischgerichte, Suppen, Saucen und Salate. Auch in Kombination mit Kartoffeln oder als Würzung für frische Dips und Dressings entfalten sie ihr volles Aroma. Ihre getrocknete Form macht sie besonders praktisch in der Küche, da sie lange haltbar sind und jederzeit zur Verfügung stehen, um deinen Gerichten eine frische, würzige Note zu verleihen.
Gourmet- Rezept für eine leckere Lachs Dill-Sauce:
Zutaten:
- 200 ml fettarme Milch
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 TL getrocknete Dillspitzen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g geräucherter Lachs, in kleine Stücke geschnitten
Anleitung:
- In einer Pfanne die Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und leicht anbraten, bis sie weich und glasig ist.
- Die getrockneten Dillspitzen in die Pfanne geben und für etwa 1 Minute anbraten, um ihr Aroma freizusetzen.
- Den Zitronensaft und die fettarme Milch hinzufügen und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und die Sauce sanft köcheln lassen, bis sie etwas eindickt, normalerweise dauert das etwa 5-7 Minuten.
- Die Lachsstücke in die Sauce geben und vorsichtig umrühren. Lass sie für weitere 2-3 Minuten in der Sauce ziehen, bis sie durchgewärmt sind.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Lachs-Dill-Sauce über frisch gekochte Vollkornnudeln oder gebratenen Lachs gießen und sofort servieren.
Lichtgeschützt und trocken lagern
Dillspitzen, gerebelt*. *Aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Boomers Gourmet Andreas Boomers e.K., Langenfelde 39, 23611 Bad Schwartau
BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001, EU/Nicht-EU-Landwirtschaft