- Artikel-Nr.: 28-r
Der extrem scharfe Cayennepfeffer wird aus kleinen, reifen Chilis gemahlen. Für alle Speisen, in denen man besondere Schärfe liebt, wie südamerikanische Fleischtöpfe, Fisch- und Muschelsuppen, Salate aus Meeresfrüchten, dunkle Saucen, Paprika- und Currygerichte. Da er im Gegensatz zum Pfeffer keinen so spezifischen Eigengeschmack hat, passt er überall da, wo zur Abrundung eine pikante Hintergrundschärfe hingehört, z. B. an weiße Saucen, Kalbsfrikasse, gebackene Bananen, süßsaure Salate, Tomatensaft oder Eiergerichte.
Schärfegrad: | 8 |
Gesundheit: | Beißend scharfe Chilis wirken stärkend und antiseptisch und regen den Kreislauf, die Verdauungsorgane sowie die Schweißbildung an. Außerdem fördern sie durch Reizung des Gewebes die lokale Durchblutung und mindern das Schmerzempfinden. Innerlich bei Fiebe |
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Der extrem scharfe Cayennepfeffer wird aus kleinen, reifen Chilis gemahlen. Für alle Speisen, in denen man besondere Schärfe liebt, wie südamerikanische Fleischtöpfe, Fisch- und Muschelsuppen, Salate aus Meeresfrüchten, dunkle Saucen, Paprika- und Currygerichte. Da er im Gegensatz zum Pfeffer keinen so spezifischen Eigengeschmack hat, passt er überall da, wo zur Abrundung eine pikante Hintergrundschärfe hingehört, z. B. an weiße Saucen, Kalbsfrikasse, gebackene Bananen, süßsaure Salate, Tomatensaft oder Eiergerichte.
Schärfegrad: | 8 |
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |