Bärlauchblätter
- Artikel-Nr.: 245-md
Bärlauch ist ein würzendes Wildkraut. Sein Geschmack ist dem des Knoblauchs sehr ähnlich, jedoch nicht so intensiv, und er enthält Anklänge an Schnittlauch. Ideal zum Verfeinern und Würzen von Käsecreme, Quark, Mayonaise, Saucen und Salaten. Bärlauch verleiht Knödeln oder Gnocci nicht nur eine schöne grüne Farbe, sondern auch ein würziges, kräftiges Aroma. Auch zum Ansetzen von Bärlauch-Öl, welches sich als Gewürz zu frisch gegrilltem Fleisch oder Fisch und auch als Salatöl, z.B. für Tomatensalat, eignet. Für aromatische Bärlauchbutter, Pesto sowie als Tee. Bärlauch ist die Krönung vieler Suppen, Dips und Nudelgerichte; die Rezeptvielfalt ist dementsprechend groß.
- Kräuterdelikatesse
- Intensiv & mit feiner Knoblauchnote
- Aromatische, getrocknete Bärlauchblätter
- Zum Verfeinern und Würzen
- Bärlauchblätter geben eine wunderbar grüne, frische Farbe
Die getrockneten Bärlauchblätter in kaltem Wasser ca. 10 Min. quellen lassen und dann wie frisch geschnittenen Bärlauch verwenden.
Rezeptvorschlag für ein Bärlauchrisotto für 4 Personen:
500g Risottoreis, 8 TL getrocknete Bärlauchblätter, 600ml Gemüsefond, 100g Butter, 100g Schalottenwürfel, 100ml Weißwein, 100g Parmesan gehobelt, Salz, Pfeffer
Bärlauchblätter in kaltem Wasser zum Quellen bringen. Die Schalottenwürfel in einem Topf anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben, etwas andünsten und mit Weißwein aufgießen. Das Risotto einreduzieren lassen bis sich eine sämige Flüssigkeit am Grund bildet. Jetzt mit der Hälfte des Fonds auffüllen und bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Rühren langsam köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit reduziert ist, wieder mit Fond auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Butter, den geriebenen Parmesan und die abgetropften Bärlauchblätter hinzugeben und unterziehen. Guten Appetit!
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Bärlauch ist ein würzendes Wildkraut. Sein Geschmack ist dem des Knoblauchs sehr ähnlich, jedoch nicht so intensiv, und er enthält Anklänge an Schnittlauch. Ideal zum Verfeinern und Würzen von Käsecreme, Quark, Mayonaise, Saucen und Salaten. Bärlauch verleiht Knödeln oder Gnocci nicht nur eine schöne grüne Farbe, sondern auch ein würziges, kräftiges Aroma. Auch zum Ansetzen von Bärlauch-Öl, welches sich als Gewürz zu frisch gegrilltem Fleisch oder Fisch und auch als Salatöl, z.B. für Tomatensalat, eignet. Für aromatische Bärlauchbutter, Pesto sowie als Tee. Bärlauch ist die Krönung vieler Suppen, Dips und Nudelgerichte; die Rezeptvielfalt ist dementsprechend groß.
- Kräuterdelikatesse
- Intensiv & mit feiner Knoblauchnote
- Aromatische, getrocknete Bärlauchblätter
- Zum Verfeinern und Würzen
- Bärlauchblätter geben eine wunderbar grüne, frische Farbe
Die getrockneten Bärlauchblätter in kaltem Wasser ca. 10 Min. quellen lassen und dann wie frisch geschnittenen Bärlauch verwenden.
Rezeptvorschlag für ein Bärlauchrisotto für 4 Personen:
500g Risottoreis, 8 TL getrocknete Bärlauchblätter, 600ml Gemüsefond, 100g Butter, 100g Schalottenwürfel, 100ml Weißwein, 100g Parmesan gehobelt, Salz, Pfeffer
Bärlauchblätter in kaltem Wasser zum Quellen bringen. Die Schalottenwürfel in einem Topf anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben, etwas andünsten und mit Weißwein aufgießen. Das Risotto einreduzieren lassen bis sich eine sämige Flüssigkeit am Grund bildet. Jetzt mit der Hälfte des Fonds auffüllen und bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Rühren langsam köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit reduziert ist, wieder mit Fond auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Butter, den geriebenen Parmesan und die abgetropften Bärlauchblätter hinzugeben und unterziehen. Guten Appetit!
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |