Estragonblätter, original französisch
- Artikel-Nr.: 52-md
Estragon ist ein klassisches Gewürz der französischen Küche. In der berühmten "Sauce vinaigrette" reicht man ihn zu Spargel, Artischokken, Champignons und Blumenkohl und der Bestandteil der "Fines Herbes". Er passt jedoch ebenso wie Basilikum zu Tomaten, Salaten, Gemüsesuppen und Kräutersaucen, wie die "Frankfurter Grüne Sauce"; Fleischbrühen, Marinaden, Hack, Leber, Fisch-, Geflügel- und Eiergerichten. Eine besondere Delikatesse ist er in Butter, Mayonaise und Remouladen zu gekochtem Fisch. Zur Herstellung von Estragon-Essig und -Senf.
Land: | Frankreich |
Meeresfrüchte: | Fisch |
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Estragon ist ein klassisches Gewürz der französischen Küche. In der berühmten "Sauce vinaigrette" reicht man ihn zu Spargel, Artischokken, Champignons und Blumenkohl und der Bestandteil der "Fines Herbes". Er passt jedoch ebenso wie Basilikum zu Tomaten, Salaten, Gemüsesuppen und Kräutersaucen, wie die "Frankfurter Grüne Sauce"; Fleischbrühen, Marinaden, Hack, Leber, Fisch-, Geflügel- und Eiergerichten. Eine besondere Delikatesse ist er in Butter, Mayonaise und Remouladen zu gekochtem Fisch. Zur Herstellung von Estragon-Essig und -Senf.
Land: | Frankreich |
Meeresfrüchte: | Fisch |
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |