Afrikanisch

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Rassig-würzig – ideal für Fleisch, Gemüse & vegane Küche.
Rassig-würzig – ideal für Fleisch, Gemüse & vegane Küche.
Erfrischend säuerlich & süß – ideal für Reis, Salat & Gebäck.
Erfrischend säuerlich & süß – ideal für Reis, Salat & Gebäck.
Nussig-bitter mit Ahornnote – ideal für Currys, Brot & Tee.
Nussig-bitter mit Ahornnote – ideal für Currys, Brot & Tee.
Vielschichtig süß-cremig – für Gebäck, Desserts & Heißgetränke.
Vielschichtig süß-cremig – für Gebäck, Desserts & Heißgetränke.
Feurig-scharf – ideal für Fleisch und Eintöpfe (Schärfegrad 8).
Feurig-scharf – ideal für Fleisch und Eintöpfe (Schärfegrad 8).
Würzig-exotisch – ideal zum Dippen, Grillen & für afrikanische Gerichte!
Würzig-exotisch – ideal zum Dippen, Grillen & für afrikanische Gerichte!
Fruchtig-scharf mit Paprika & Chili – ideal zu Eintopf & Grill.
Fruchtig-scharf mit Paprika & Chili – ideal zu Eintopf & Grill.
Extrem scharf & rauchig – perfekt für scharfe Curry-Saucen.
Extrem scharf & rauchig – perfekt für scharfe Curry-Saucen.
Fruchtig-scharf mit tropischer Note – für Saucen & Currys.
Fruchtig-scharf mit tropischer Note – für Saucen & Currys.
Pikant mit fruchtiger Schärfe – für Pasta, Eintopf & Saucen.
Pikant mit fruchtiger Schärfe – für Pasta, Eintopf & Saucen.
Scharf mit süßlicher Note – perfekt für Marinade & Grill.
Scharf mit süßlicher Note – perfekt für Marinade & Grill.
Knusprig & mittelscharf – ideal für Pasta, Fleisch & Saucen.
Knusprig & mittelscharf – ideal für Pasta, Fleisch & Saucen.
Fruchtig-warm & pikant – für Curry, Fleisch & Wokgerichte.
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Mild-zitronig-blumig mit moschusartigem Hauch – ideal für Currys, Eintöpfe & Fisch!
Mild-zitronig-blumig mit moschusartigem Hauch – ideal für Currys, Eintöpfe & Fisch!
Süß-würzig mit Anisnote – ideal für Tee, Brot & Gemüsegerichte.
Süß-würzig mit Anisnote – ideal für Tee, Brot & Gemüsegerichte.
Scharf-würzig & aromatisch – perfekt für Couscous, Dips & Grillgerichte.
Scharf-würzig & aromatisch – perfekt für Couscous, Dips & Grillgerichte.
Scharf-würzig & süßlich – perfekt für Gebäck, Tee & asiatische Gerichte.
Scharf-würzig & süßlich – perfekt für Gebäck, Tee & asiatische Gerichte.
Warm-würzig & orientalisch – perfekt für Kaffee, Chai & Desserts.
Warm-würzig & orientalisch – perfekt für Kaffee, Chai & Desserts.
Kühlend & süßlich – perfekt für Tee, Gebäck & exotische Speisen.
Kühlend & süßlich – perfekt für Tee, Gebäck & exotische Speisen.
Intensiv & würzig – ideal für Kuchen, Currys & Heißgetränke.
Intensiv & würzig – ideal für Kuchen, Currys & Heißgetränke.
Süßlich-würzig & intensiv – ideal für Tee, Gebäck & orientalische Gerichte.
Süßlich-würzig & intensiv – ideal für Tee, Gebäck & orientalische Gerichte.
Kräftig-würzig & scharf – ideal für Marinaden, Saucen & Gemüse.
Kräftig-würzig & scharf – ideal für Marinaden, Saucen & Gemüse.
Warm-würzig & süßlich – ideal für Curry, Brot & Marinaden.
Warm-würzig & süßlich – ideal für Curry, Brot & Marinaden.
Zitrusfrisch & würzig – perfekt für Currys, Fleisch & Gemüsegerichte.
Zitrusfrisch & würzig – perfekt für Currys, Fleisch & Gemüsegerichte.
Afrikanische Kochkunst
Die afrikanische Küche wird je nach Region durch verschiedene Zutaten, Gewürze und Kräuter geprägt. Die Vielfältigkeit der Länder und Küchen ist grenzenlos und durch vergangene Kolonialzeiten beeinflusst. Wir möchten dir einen kleinen Einblick in die Besonderheiten der drei prägnantesten Kochkünste geben. Nachfolgend stellen wir dir traditionelle Gerichte aus dem orientalischen Nordafrika, der Esskultur Äthiopiens sowie der Kap-Küche Südafrikas vor und geben Tipps zur Zubereitung und Würze. Lass dich verzaubern und verwöhne dich mit Köstlichkeiten, die Leidenschaft und Lebensfreude an deinen Gaumen entfachen.
Kulinarische Delikatessen aus dem Maghreb
Die nordafrikanische Küche ist besonders ausgeprägt in den Staaten des Mittelmeeres. Die orientalischen Gerichte der Staaten Marokko, Algerien und Tunesien sind durch stark gewürzte Speisen geprägt, die ihren herrlichen Charakter durch die Zugabe von Kreuzkümmel, Safran oder beispielsweise Zimt erhalten. Zu den traditionellen Gerichten zählen Meeresfrüchte, Fischspeisen, Lammfleisch, Reis oder Kichererbsen. Berühmte Speisen der nordafrikanischen Region sind Falafel, die frittierten Gemüsebällchen; Couscous oder gegrillte Tajines Spieße.
Afrikanische Gewürze umfassen verschiedenste Geschmackskomponenten. Die landesspezifischen Speisen werden stets durch eine Fülle an Aromen angereichert. Um die originalen Speisen authentisch kochen zu können, bietet Boomers eine Komposition beliebter Gewürze, welche in feinsten Nuancen perfekt aufeinander abgestimmt sind. Die hochwertigen Zutaten der Harissa Gewürzzubereitung fein vereinen eine wunderbare Kreation, die den Speisen eine feurige Frische verleiht. Getrocknete Tomate, Kümmel, Cayennepfeffer, Minze und Chili harmonieren perfekt zu Reis- oder Fleischspezialitäten, aromatischen Suppen und unwiderstehlichen Soßen. Die marokkanische Gewürzmischung Ras el Hanout verleiht süßen als auch deftigen Speisen ein vollmundiges Aroma.
Verführerische Köstlichkeiten aus Äthiopien
Die äthiopische Küche unterscheidet sich stark von den anderen Staaten der Subsahara. Süßspeisen sind unbekannt und die Esskultur stark durch ethische Einflüsse geprägt. Zu den Grundnahrungsmitteln zählt das Injera, ein traditionelles Fladenbrot aus Sauerteig. Vorrangig werden Gemüse und Hülsenfrüchte verzehrt. Der Fleischgenuss in Äthiopien ist in erster Linie der wohlhabenden Bevölkerung vorbehalten. Grundsätzlich werden die Speisen zwei farblichen Kategorien zugeordnet: Rote Speisen (Wot) gelten als besonders scharf, Gelbe (Alicha) gelten als mild und bekömmlich.
Boomers bietet eine wunderbare Symphonie erstklassiger Gewürzmischungen. Afrikanische Gewürze wie Koriander, Sesamsaat, Kümmel, Blaumohn und Bockshornklee werden in der Boomers Gewürzmanufaktur zu Dekus, der traditionellen äthiopischen Gewürzmischung, verarbeitet. Die qualitativ hochwertigen Zutaten harmonieren ideal zu Fleisch, Fisch und Gemüsesorten. Das besondere, nussartige Aroma setzt bereits während der Zubereitung exotische Düfte frei, die während des Essens eine wahre Geschmacksexplosion hervorrufen.
Variantenreiche, südafrikanische Speisen
Typisch afrikanische Gewürze, wie sie in Südafrika verwendet werden, sind den unterschiedlichen Kulturkreisen, auf niederländische als auch auf indische Einflüsse zurückzuführen. Traditionell werden vielfältige Grillgerichte verzehrt. Zu den Fleischgerichten empfiehlt Boomers die Verwendung der Chakalaka Gewürzzubereitung. Angerührt in Ketchup, Quark oder Joghurt entstehen fantastische Dips und Saucen, die wunderbar mit Fleisch harmonieren. Sie beinhaltet afrikanische Gewürze wie beispielsweise Paprika, Koriander, Kurkuma oder Pfeffer.
Eine weitere Spezialität des Landes sind rassig würzige Geschmackserlebnisse aus Meeresfrüchten, Fisch und Geflügel. Um den Speisen die perfekte Würze zu verleihen, kannst du sie mit der African Rub Gewürzmischung marinieren. Das scharfe Aroma mutet exotisch an und verspricht aufregende Geschmackserlebnisse. Ebenfalls als wunderbare Marinade können gemahlene Sumach Früchte verwendet werden. Der fruchtige und säuerliche Geschmack erinnert auf einzigartige Weise an Äpfel und Zitronen. In Kombination mit deftigem Fleisch, nussartigen Hülsenfrüchten und frischem Joghurt zaubert diese Gewürzmischung fantastische, kulinarische Highlights.
Weitere Gewürze aus aller Welt findest du bei uns im Gewürze Online-Shop. Wir beraten dich gern!
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