- Artikel-Nr.: 38-d
Sellerie wird schon seit jeher als Gewürz verwendet; die schon etwas in Vergessenheit geratenen Selleriesamen sind allerdings der absolute Geheimtipp! Der hohe Anteil an ätherischen Ölen mit intensivem, leicht bitteren und würzigen Geschmack, macht sie zur perfekten Ergänzung zu Gemüse- und Fischgerichten. Ein Hauch von Muskat, Zitrus und Petersilie, der mit ihnen mitschwingt, gibt Suppen und Eintöpfen sowie Gewürzgurken den „letzten Kick“. Auch Brotteige und Salzgebäck lassen sich gut mit Selleriesamen würzen. Zum Grillen sind sie ein Muss in selbstgemachten BBQ-Sossen, Grillmarinaden und in Krautsalat!
Sellerie wird schon seit jeher als Gewürz verwendet; die schon etwas in Vergessenheit geratenen Selleriesamen sind allerdings der absolute Geheimtipp! Der hohe Anteil an ätherischen Ölen mit intensivem, leicht bitteren und würzigen Geschmack, macht sie zur perfekten Ergänzung zu Gemüse- und Fischgerichten. Ein Hauch von Muskat, Zitrus und Petersilie, der mit ihnen mitschwingt, gibt Suppen und Eintöpfen sowie Gewürzgurken den „letzten Kick“. Auch Brotteige und Salzgebäck lassen sich gut mit Selleriesamen würzen. Zum Grillen sind sie ein Muss in selbstgemachten BBQ-Sossen, Grillmarinaden und in Krautsalat!