BIO Zimtstangen Ceylon, 10 cm
- Artikel-Nr.: 197-BIO-MD
Zimt wird gern gemahlen, als ganze Stange oder in Stücke gebrochen verwendet. Als ganze Stange oder Bruch psst er zu Kompott, Saucen, süße Suppen, wie Fliederbeersuppe, aber auch zu Wildragouts, Rotkohl, Tee, Kaffee, Schokoladengetränken, Eiskaffee, Punsch, Glühwein, Rumtopf und eingelegten Früchten. Zimt ist nicht nur in der orientalischen und indischen Küche für viele Fleisch- oder Gemüsegerichte beliebt. Gemahlen würzt Zimt Gebäck, Kuchen Süßspeisen, wie Milchreis und Bratäpfel, aber auch Lamm- und Geflügelgerichte. Zimt gehört mit zu den wichtigsten Gewürzen der Weihnachtsbäckerei, wie Zimtsterne, Spekulatius und Lebkuchen.
Ein bisschen Warenkunde gefällig? Zimt ist die Rinde des Zimtbaumes. Das Wertmaß für Ceylonzimt ist die Einheit Ekelle, benannt nach einem für hochwertigen Zimt bekannten Anbaugebiet auf Sri Lanka. Anhand dieser Ekelle-Skala wird die Wandstärke der Rindenstücke klassifiziert. Es gibt fünf Qualitätstufen. Je mehr Nullen das Produkt erhält, desto besser ist es bewertet in Farbe und Feinheit der Rinde. Boomers Gourmet Zimtstangen sind ausschlißslich die höchste Qualitätsstufe "00000" (= "Five Zero"), das heißt 5 Ekelle.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Zimt wird gern gemahlen, als ganze Stange oder in Stücke gebrochen verwendet. Als ganze Stange oder Bruch psst er zu Kompott, Saucen, süße Suppen, wie Fliederbeersuppe, aber auch zu Wildragouts, Rotkohl, Tee, Kaffee, Schokoladengetränken, Eiskaffee, Punsch, Glühwein, Rumtopf und eingelegten Früchten. Zimt ist nicht nur in der orientalischen und indischen Küche für viele Fleisch- oder Gemüsegerichte beliebt. Gemahlen würzt Zimt Gebäck, Kuchen Süßspeisen, wie Milchreis und Bratäpfel, aber auch Lamm- und Geflügelgerichte. Zimt gehört mit zu den wichtigsten Gewürzen der Weihnachtsbäckerei, wie Zimtsterne, Spekulatius und Lebkuchen.
Ein bisschen Warenkunde gefällig? Zimt ist die Rinde des Zimtbaumes. Das Wertmaß für Ceylonzimt ist die Einheit Ekelle, benannt nach einem für hochwertigen Zimt bekannten Anbaugebiet auf Sri Lanka. Anhand dieser Ekelle-Skala wird die Wandstärke der Rindenstücke klassifiziert. Es gibt fünf Qualitätstufen. Je mehr Nullen das Produkt erhält, desto besser ist es bewertet in Farbe und Feinheit der Rinde. Boomers Gourmet Zimtstangen sind ausschlißslich die höchste Qualitätsstufe "00000" (= "Five Zero"), das heißt 5 Ekelle.
Brennwert kj | 0,00 kj | Brennwert kcal | 0,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |