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Gewürze der Welt bestellen - eine kulinarische Rundreise

Auf allen Kontinenten der Erde haben die Gewürze der Welt ihren Ursprung. Keine andere Zutat in hochwertigen Speisen ist so facettenreich wie das Gewürz. Meist bereits vor Jahrtausenden kultiviert, faszinieren die einzelnen... weiterlesen

Auf allen Kontinenten der Erde haben die Gewürze der Welt ihren Ursprung. Keine andere Zutat in hochwertigen Speisen ist so facettenreich wie das Gewürz. Meist bereits vor Jahrtausenden... mehr erfahren »
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Gewürze der Welt bestellen - eine kulinarische Rundreise

Auf allen Kontinenten der Erde haben die Gewürze der Welt ihren Ursprung. Keine andere Zutat in hochwertigen Speisen ist so facettenreich wie das Gewürz. Meist bereits vor Jahrtausenden kultiviert, faszinieren die einzelnen Geschmackskomponenten jeden Koch und Genießer. Entdecke die unendlichen Gewürzkreationen, die dich kulinarisch in ferne Länder entführen.

 

Ursprung der Gewürze der Welt

Rund um den Globus entdeckten die verschiedenen Völker bereits in ihrer Urzeit die Welt der Gewürze. Zum einen waren sie wohlschmeckend, zum anderen besitzen viele Kräuter eine wohltuende und heilende Wirkung. Für die wertvollen Zutaten wurden Kontinente entdeckt und erbitterte Eroberungszüge geführt. Unseren Vorfahren haben wir zu verdanken, dass uns heute der unendliche Facettenreichtum und alle Gewürze der Welt zur Verfügung stehen. Die erstklassige Qualität echter Gewürze ist auch in der Gegenwart ein wahrer Schatz. Die aromatischen Düfte Mittelamerikas, die würzigen Nuancen asiatischer Gewürzmischungen oder die delikate Herzhaftigkeit afrikanischer Zutaten bereichern jede Küche und laden zum Probieren und Experimentieren ein. Um einen Einblick in die internationalen Kochtöpfe zu geben, stellen wir nachfolgend einige der beliebtesten Nationen vor, die für ihre vorzüglichen Kochkünste berühmt sind.

 

Die bunte Küche Indiens

Eines der größten und bevölkerungsreichsten Länder der Welt eröffnet uns gleichzeitig himmlische Hochgenüsse. Was wären die Gewürze der Welt ohne würzige, süße und pikante indische Gewürze. Erfahrene Gewürzmischer komponierten die, durch eine strahlende Farbgebung und delikaten Nuancen berühmten, Varianten von Curry. Die indische Küche präsentiert eine Kochkunst voller Kreativität und Leidenschaft, die durch ihre Gewürze unverkennbar ist. Leckere Wokgerichte oder erfrischende Meeresfrüchte erhalten durch die Zugabe von Kaffir Limetten Blättern eine dezente Geschmacksnote, die milder und cremiger ist, als reine Zitrusfrüchte. Ölhaltiger Schwarzkümmel sind ausgesprochen dekorative Beigaben auf Fladenbrot oder Blätterteig und sorgen zudem für eine bekömmliche Verdauung.

Nur wenige Gewürze der Welt verleihen den Speisen eine sonnengelbe Farbe wie das Pulver der Kurkumawurzel. Reis, Soßen oder Süßspeisen werden zu einem Augenschmaus. Der Geschmack lässt sich als wunderbar holzige mit einer blumigen Note beschreiben. Der Bockshornklee ist eines der Gewürze der Welt, welches typisch für die indische Küche ist. Die leicht bitteren Samen sind ein Hauptelement von Curry, können aber auch fantastisch einzeln verwendet werden. Wir empfehlen, den Bockshornklee sanft zu rösten. Dabei verliert er seine Bitterstoffe und entwickelt ein karamell- und nussartiges Aroma. Abgerundet werden die indischen Spezialitäten durch fruchtig-scharfen Ingwer und Kardamom.

 

Unwiderstehliche Delikatessen der Türkei

Die türkische Küche nimmt jeden leidenschaftlichen Koch mit auf eine aufregende, kulinarische Reise. Pikante Reisgerichte, mariniertes Gemüse, erfrischend leichte Dips oder delikate Fisch-und Fleischspeisen lassen die Herzen von Gourmets höher schlagen. Türkische Gewürze kombinieren die asiatischen und orientalischen Gewürze der Welt gekonnt zu Krönungen jedes Rezeptes. Wie auch in Indien finden der Bockshornkleesamen und der Schwarzkümmel vielfältige Verwendung. Der herbe und angenehm säuerliche Geschmack der Sumach- oder Berberitzen Früchte wird in der türkischen Kochkunst verwendet, um Hülsenfrüchte zu würzen, Fleisch zu marinieren. Dabei entstehen außergewöhnliche Nuancen, welche die Speisen ausgezeichnet unterstreichen. Zahlreiche Rezepte werden durch eine Vielzahl an Gewürzen verfeinert. Boomers hat diese erlesenen Zutaten in der eigenen Manufaktur zu perfekt abgerundeten Gewürzmischungen verarbeitet. Gewürzzubereitungen wie "Pul Biber", "Taboulé" oder "Harissa" verleihen beispielsweise Hühnerfleisch, Salaten oder Suppen einen exzellenten, arabischen Hauch.

 

Mediterrane Leckerbissen aus Griechenland

Am Mittelmeer, umgeben von Olivenhainen und faszinierender Vegetation gedeihen besonders schmackhafte Gewürze wie Lorbeer und Oregano. Schmackhafte Speisen wie griechische Salate, gegrillter Lachs sowie Hackfleischgerichte mit leichten, frischen Dips machen die landesspezifische Küche unverwechselbar. Boomers wählt nur die erstklassigsten Zutaten aus, um die Frische der aromatischen Kräuter in der heimischen Küche zu etablieren. Hier findest du schmackhafte griechische Gewürze, mit denen traditionelle Speisen mühelos gelingen. In der Boomers Gewürzmanufaktur wurden verschiedene Gewürzkomponenten zu einzigartigen Gewürzmischungen wie das "Schafskäsegewürz" kreiert. Köche verwenden diese Mischung gern, um den Schafskäse einzulegen, ihn zu überbacken oder zu grillen. Auch, um dem griechischen Nationalgericht "Gyros" die perfekte Würze aus Knoblauch und Kräutern zu verleihen oder um originales Tzatziki zuzubereiten, bietet Boomers wunderbar aufeinander abgestimmte Gewürze.

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Auf allen Kontinenten der Erde haben die Gewürze der Welt ihren Ursprung. Keine andere Zutat in hochwertigen Speisen ist so facettenreich wie das Gewürz. Meist bereits vor Jahrtausenden kultiviert, faszinieren die einzelnen Geschmackskomponenten jeden Koch und Genießer. Entdecke die unendlichen Gewürzkreationen, die dich kulinarisch in ferne Länder entführen.

 

Ursprung der Gewürze der Welt

Rund um den Globus entdeckten die verschiedenen Völker bereits in ihrer Urzeit die Welt der Gewürze. Zum einen waren sie wohlschmeckend, zum anderen besitzen viele Kräuter eine wohltuende und heilende Wirkung. Für die wertvollen Zutaten wurden Kontinente entdeckt und erbitterte Eroberungszüge geführt. Unseren Vorfahren haben wir zu verdanken, dass uns heute der unendliche Facettenreichtum und alle Gewürze der Welt zur Verfügung stehen. Die erstklassige Qualität echter Gewürze ist auch in der Gegenwart ein wahrer Schatz. Die aromatischen Düfte Mittelamerikas, die würzigen Nuancen asiatischer Gewürzmischungen oder die delikate Herzhaftigkeit afrikanischer Zutaten bereichern jede Küche und laden zum Probieren und Experimentieren ein. Um einen Einblick in die internationalen Kochtöpfe zu geben, stellen wir nachfolgend einige der beliebtesten Nationen vor, die für ihre vorzüglichen Kochkünste berühmt sind.

 

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Nur wenige Gewürze der Welt verleihen den Speisen eine sonnengelbe Farbe wie das Pulver der Kurkumawurzel. Reis, Soßen oder Süßspeisen werden zu einem Augenschmaus. Der Geschmack lässt sich als wunderbar holzige mit einer blumigen Note beschreiben. Der Bockshornklee ist eines der Gewürze der Welt, welches typisch für die indische Küche ist. Die leicht bitteren Samen sind ein Hauptelement von Curry, können aber auch fantastisch einzeln verwendet werden. Wir empfehlen, den Bockshornklee sanft zu rösten. Dabei verliert er seine Bitterstoffe und entwickelt ein karamell- und nussartiges Aroma. Abgerundet werden die indischen Spezialitäten durch fruchtig-scharfen Ingwer und Kardamom.

 

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Die türkische Küche nimmt jeden leidenschaftlichen Koch mit auf eine aufregende, kulinarische Reise. Pikante Reisgerichte, mariniertes Gemüse, erfrischend leichte Dips oder delikate Fisch-und Fleischspeisen lassen die Herzen von Gourmets höher schlagen. Türkische Gewürze kombinieren die asiatischen und orientalischen Gewürze der Welt gekonnt zu Krönungen jedes Rezeptes. Wie auch in Indien finden der Bockshornkleesamen und der Schwarzkümmel vielfältige Verwendung. Der herbe und angenehm säuerliche Geschmack der Sumach- oder Berberitzen Früchte wird in der türkischen Kochkunst verwendet, um Hülsenfrüchte zu würzen, Fleisch zu marinieren. Dabei entstehen außergewöhnliche Nuancen, welche die Speisen ausgezeichnet unterstreichen. Zahlreiche Rezepte werden durch eine Vielzahl an Gewürzen verfeinert. Boomers hat diese erlesenen Zutaten in der eigenen Manufaktur zu perfekt abgerundeten Gewürzmischungen verarbeitet. Gewürzzubereitungen wie "Pul Biber", "Taboulé" oder "Harissa" verleihen beispielsweise Hühnerfleisch, Salaten oder Suppen einen exzellenten, arabischen Hauch.

 

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