
Was ist Niora Paprika?
Sie strahlen in tiefem Violett und sind eine wahre Rarität, die nur in der Provinz Murcia angebaut wird. In dieser Magazinreihe widmen wir uns der erdig fruchtigen Paprika und beantworten die Frage...

Was ist Sukkade?
Sie ist eine unverzichtbare Komponente in der aromatisch duftenden Weihnachtsbäckerei. Doch woher stammt diese raffinierte Zutat und was ist Sukkade? Diesen Fragen widmen wir uns in unserer Magazin...

Was ist Kurkuma?
Die Gelbwurzel ist ein hochgelobtes Gewürz unter den Superfoods und prägt die asiatische Küche wie keine andere Zutat. Doch was ist Kurkuma? Dieser Frage widmen wir uns und nehmen die Tropenpflanze...

Was ist Zimt?
Er ist der König der Weihnachtsgewürze und verfeinert Bratäpfel, Glühwein, Lebkuchen oder Pflaumenmus: der Zimt. Doch was ist Zimt eigentlich genau? In unserer Magazinreihe "Gewürze zum Kennenlerne...

Was ist Macisblüte?
Optisch erinnert sie an eine getrocknete Blüte, sie verströmt einen fein würzigen Duft und zählt zu den wertvollsten Gewürzen der Welt. In unserer Magazinreihe widmen wir uns dieses Mal dem kostbar...

Was ist Wacholder?
Alles Wissenswerte rund um den Wacholder Der Gemeine Wacholder (wissenschaftlicher Name Juniperus communis) gehört zur Familie der Zypressengewächse und ist unter Namen wie Heidewacholder oder Reck...

Was ist Muskatnuss?
Muskatnuss-Herkunft: Die goldene Nuss der Karibik Was ist die Muskatnuss und was macht sie zu einem der begehrtesten Gewürze der Welt? Ursprünglich gedieh der Muskatnussbaum nur auf der karibischen...

Was ist das Paprika Gewürz?
Heutzutage befinden sich die Hauptanbaugebiete des Paprika-Gewürzes in Ungarn, Rumänien, Bulgarien, Serbien und Mittelamerika. Nur wenige Gewürze verfügen über ein ähnliches Spektrum, das in Schärf...

Was ist Zitronenmyrte?
Sie ist eines der Grundgewürze Australiens und verleiht deftigen Delikatessen und Süßspeisen ein unverwechselbares Aroma. In diesem Magazinartikel widmen wir uns in diesem Monat der Frage Was ist Z...

Was ist Piment d'Espelette?
Erfahre in folgendem Beitrag, wie Piment d’Espelette schmeckt, wann die Schote Saison hat und wie du das Gewürz am besten zubereitest. Unter Spitzenköchen der Haute Cuisine längst kein Geheimnis m...

Was ist rosa Pfeffer?
Seit der Entwicklung der französischen Nouvelle Cuisine Anfang der 1970er Jahre ist die strahlend rosa Pfefferbeere eine unverzichtbare Zutat der exklusiven Küche. Dabei ist die geschmackvolle Beer...

Was ist Schwarzkümmel?
Er ist äußerst dekorativ und wird als wiederentdecktes Trendfood gefeiert. Was ist Schwarzkümmel? Dieser Frage widmen wir uns heute und beantworten, was ihn von Kümmel und Kreuzkümmel unterscheide...