Kardamom, ganz
- Artikel-Nr.: 23-d
Passt zu Wild, Glühwein, Punsch, Süßspeisen, Obstsalat, Tee, Kaffee, Gebäck, Spekulatius,... mehr
Produktinformationen "Kardamom, ganz"
Passt zu Wild, Glühwein, Punsch, Süßspeisen, Obstsalat, Tee, Kaffee, Gebäck, Spekulatius, Gewürz- und Lebkuchen, als Zusatz zu vielen Likören. Kardamom verfeinert Süßes wie Pikantes. In Indien ist er als Hauptzutat in vielen Gewürzmischungen zu finden. Süßlich, kräftig brennender, würziger Geschmack, feines Aroma, kampferartiger Geruch, erinnert entfernt an Eukalyptus. Um die Kardamomkapseln perfekt weiterzuverarbeiten, eignen sich unsere Kräuter- und Gewürzschneider wie BUD, VOYAGE und PEPE perfekt!
Ein Geheimtipp: Kauen Sie die Saat nach Knoblauchgenuß ergibt das einen angenehmen erfrischenden Atem.
Zutaten: | Kardamom. |
Gesundheit: | beißend, wärmend, und aromatisch; wirkt anregend und kräftigend, vor allem auf Lunge und Nieren, sowie krampflindernd, schleimlösend verdauungsfördernd und angeblich aphrodisisch; leitet außerdem Koffein aus und neutralisiert schleimbildende Nahrungsmitte |
Zuletzt angesehen