Kichererbsen Curry mit geräuchertem Paprika und Thai Curry
Heute zeigt euch Sophie wie ihr ein orientalisches Kichererbsencurry mit geräuchertem Paprika zubereiten könnt - eine wahre Geschmacksexplosion für den Gaumen, die mit der einfachen Kochanleitung im Handumdrehen zubereitet ist.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Soße | ||
1 | Stück | rote Zwiebel |
3 | Stück | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl Aristaeus |
300 | g | geröstete Paprika, aus dem Glas, abgetropft |
200 | ml | passierte Tomaten |
500 | ml | Kokosmilch |
56 | g | Maisstärke |
1 | TL | Paprika geräuchert BIO |
2 | TL | Thai Curry |
4 | Messerspitze(n) | Chili Peperoncini |
weitere Zutaten | ||
1 | Stück | gelbe Paprika |
600 | g | Kichererbsen, abgetropft |
250 | g | Spinat, frisch oder tiefgekühlt |
Tellicherry Pfeffer | ||
rosa Kristallsalz | ||
Beilage | ||
280 | g | Reis |
Naan Brot |
Zubereitung
In einem Mixer nun folgende Zutaten für dein Curry mit Kichererbsen pürieren:
- geröstete rote Paprika
- angebratene Zwiebeln und Knoblauch
- Kokosnussmilch
- passierte Tomaten
- Maisstärke
- geräuchertes Paprika
- Thai Curry
- Chili Peperoncini (Schärfegrad 7)
Bei Bedarf noch mit rosa Kristallsalz, fein gemahlen und Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen nachwürzen.
Jetzt den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die gelbe Paprika putzen und in Würfel schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben und die vorbereitete Soße darüber gießen. Die Kichererbsen, den Blattspinat (tiefgekühlt und in einem Sieb aufgetaut) sowie die Cocktailtomaten (halbiert) auf der Soße arrangieren, sodass eine bunte und ansprechende Optik entsteht.
Das Kichererbsen Curry wird für circa 45 Minuten im Ofen gebacken. Den Reis als Beilage entsprechend der Anweisung zubereiten oder du probierst gewärmtes Naan Brot dazu aus.
Wir wünschen euch guten Appetit!
Bildquelle(n):
©iStock.com - nata_vkusidey