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Getrocknete Kräuter kaufen - Verfeinern von Gourmet-Speisen

Sie sind eine wahre Bereicherung für jede Küche: getrocknete Kräuter. Wunderbare Aromen, die jede Art von Zutaten fantastisch ergänzen und neue Geschmackskreationen bereiten, findest du im Boomers Gewürzshop.... weiterlesen

Sie sind eine wahre Bereicherung für jede Küche: getrocknete Kräuter. Wunderbare Aromen, die jede Art von Zutaten fantastisch ergänzen und neue Geschmackskreationen bereiten, findest du im... mehr erfahren »
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Getrocknete Kräuter kaufen - Verfeinern von Gourmet-Speisen

Sie sind eine wahre Bereicherung für jede Küche: getrocknete Kräuter. Wunderbare Aromen, die jede Art von Zutaten fantastisch ergänzen und neue Geschmackskreationen bereiten, findest du im Boomers Gewürzshop. Überzeuge dich von der einzigartigen Qualität und verleihe deiner Küche eine gänzlich neue Aromavielfalt.

 

Qualitätsmerkmale für getrocknete Kräuter

Getrocknete Kräuter bestechen durch ihr intensives Aroma und unterscheiden sich in ihren Bestandteilen von anderen Gewürzen. Botanisch betrachtet werden in der Kräuterzubereitung stets nur Blätter, Sprossen und Blüten oder Blütenteile verwendet. Ein Kraut wächst an einem Stängel und zeigt keine Holzanteile. Andere Gewürze werden aus Schoten, Rinden oder beispielsweise Knollen gewonnen. Um nur die besten Kräuter und Kräutermischungen zu verwenden, die in ihrer Natürlichkeit überzeugen und ein traumhaftes Zusammenspiel mit den unterschiedlichen Zutaten vielseitiger Speisen bilden, solltest du auf erstklassige Qualität achten. Kräuter sind besonders empfindlich und verlieren schnell ihr Aroma. Boomers liebt hochwertige Gewürze und garantiert:

  • einen regionalen und saisonalen Anbau der frischen Pflanzen
  • eine schonende Ernte
  • eine handverlesene Auswahl der besten Bestandteile und
  • eine sorgfältige Trocknung der zarten Kräuter.

Der unnachahmliche Duft und die verführerischen Geschmackskomponenten versetzen deine Sinne in ein Meer frischer Felder der Toskana oder romantische Bergwiesen. Mit edlen Kräutern wird bereits die Zubereitung der Speisen zu einer unvergleichlichen Freude, die während des Verzehrs seinen Höhepunkt erreicht.

 

Vielfältige Verwendung in der Küche

Getrocknete Kräuter entspringen in ihrem Ursprung allen Kontinenten der Welt und werden seit Jahrhunderten in Europa kultiviert. Sie eröffnen uns die Möglichkeit exotische und regionale Speisen unwiderstehlich köstlich zuzubereiten. Kräuter heben auf elegante Weise die Zutaten der Speisen und verleihen dabei ihr ganz eigenes Aroma. Der Facettenreichtum reicht von australischer Zitronenmyrte, die durch ihre frische und zugleich herbe Note wunderbar mit deftigen und süßen Speisen harmoniert bis hin zu asiatischen Korianderblättern, die Nudel,- Reis oder Fleischgerichten ihr spezifisches Zitrusaroma verleihen.

Zu den mediterranen Kräutern, die sich wunderbar für die französische oder italienische Küche eignen, zählen die traumhaften Kräuter Oregano, Thymian, Rosmarin oder beispielsweise Estragonblätter. Landesspezifische deutsche Rezepte wie traditionelle Eintöpfe, Gemüse- oder Fleischspeisen erhalten durch die Zugabe von geschmackvollem Bohnenkraut, Liebstöckel oder Eisenkraut ein herrliche Duft- und Geschmacksnote. Getrocknete Kräuter, die zum Kochen verwendet werden, entfalten ihr Aroma in voller Intensität, wenn sie frisch vor der Zugabe in einer hochwertigen Gewürzmühle gemahlen werden. Einzelne Kräuter sind zudem wunderbare Komponenten, um Tee zuzubereiten. Salbei oder Pfefferminzblätter können hierzu in heißem Wasser ziehen und sind besonders vollmundig.

 

Inhaltsstoffe und wohltuende Wirkung von Kräutern

Feinste ätherische Öle und Gerbstoffe machen die getrockneten Kräuter in Tees und Speisen zu natürlichen Heilmittel, die bereits in der Antike von den Menschen genutzt wurden. Die wohltuenden Inhaltsstoffe besänftigen den Magen-Darm-Trakt, regen die Verdauung an und wirken entkrampfend. Zu den gesundheitsfördernden Kräutern gehören beispielsweise Dillspitzen, die beruhigend wirken. Eine ähnliche Wirkung besitzt Rosmarin, dessen verzehr selbst bei Depressionen empfohlen wird.

Die vitaminreichsten Kräuter sind Pertersilie, Schnittlauch und Kresse. Vitamin C, Folsäure, Kalzium sowie Eisen stärken das Immunsystem und unterstützen den Organismus wunderbar während einer Erkältung. Bei Halsschmerzen empfiehlt sich die antiseptische Wirkweise von Salbei. Getrocknete Kräuter sind somit unvergleichliche Allrounder, die kulinarische Highlights schaffen und zudem der Gesundheit zu Gute kommen.

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Qualitätsmerkmale für getrocknete Kräuter

Getrocknete Kräuter bestechen durch ihr intensives Aroma und unterscheiden sich in ihren Bestandteilen von anderen Gewürzen. Botanisch betrachtet werden in der Kräuterzubereitung stets nur Blätter, Sprossen und Blüten oder Blütenteile verwendet. Ein Kraut wächst an einem Stängel und zeigt keine Holzanteile. Andere Gewürze werden aus Schoten, Rinden oder beispielsweise Knollen gewonnen. Um nur die besten Kräuter und Kräutermischungen zu verwenden, die in ihrer Natürlichkeit überzeugen und ein traumhaftes Zusammenspiel mit den unterschiedlichen Zutaten vielseitiger Speisen bilden, solltest du auf erstklassige Qualität achten. Kräuter sind besonders empfindlich und verlieren schnell ihr Aroma. Boomers liebt hochwertige Gewürze und garantiert:

  • einen regionalen und saisonalen Anbau der frischen Pflanzen
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Der unnachahmliche Duft und die verführerischen Geschmackskomponenten versetzen deine Sinne in ein Meer frischer Felder der Toskana oder romantische Bergwiesen. Mit edlen Kräutern wird bereits die Zubereitung der Speisen zu einer unvergleichlichen Freude, die während des Verzehrs seinen Höhepunkt erreicht.

 

Vielfältige Verwendung in der Küche

Getrocknete Kräuter entspringen in ihrem Ursprung allen Kontinenten der Welt und werden seit Jahrhunderten in Europa kultiviert. Sie eröffnen uns die Möglichkeit exotische und regionale Speisen unwiderstehlich köstlich zuzubereiten. Kräuter heben auf elegante Weise die Zutaten der Speisen und verleihen dabei ihr ganz eigenes Aroma. Der Facettenreichtum reicht von australischer Zitronenmyrte, die durch ihre frische und zugleich herbe Note wunderbar mit deftigen und süßen Speisen harmoniert bis hin zu asiatischen Korianderblättern, die Nudel,- Reis oder Fleischgerichten ihr spezifisches Zitrusaroma verleihen.

Zu den mediterranen Kräutern, die sich wunderbar für die französische oder italienische Küche eignen, zählen die traumhaften Kräuter Oregano, Thymian, Rosmarin oder beispielsweise Estragonblätter. Landesspezifische deutsche Rezepte wie traditionelle Eintöpfe, Gemüse- oder Fleischspeisen erhalten durch die Zugabe von geschmackvollem Bohnenkraut, Liebstöckel oder Eisenkraut ein herrliche Duft- und Geschmacksnote. Getrocknete Kräuter, die zum Kochen verwendet werden, entfalten ihr Aroma in voller Intensität, wenn sie frisch vor der Zugabe in einer hochwertigen Gewürzmühle gemahlen werden. Einzelne Kräuter sind zudem wunderbare Komponenten, um Tee zuzubereiten. Salbei oder Pfefferminzblätter können hierzu in heißem Wasser ziehen und sind besonders vollmundig.

 

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Feinste ätherische Öle und Gerbstoffe machen die getrockneten Kräuter in Tees und Speisen zu natürlichen Heilmittel, die bereits in der Antike von den Menschen genutzt wurden. Die wohltuenden Inhaltsstoffe besänftigen den Magen-Darm-Trakt, regen die Verdauung an und wirken entkrampfend. Zu den gesundheitsfördernden Kräutern gehören beispielsweise Dillspitzen, die beruhigend wirken. Eine ähnliche Wirkung besitzt Rosmarin, dessen verzehr selbst bei Depressionen empfohlen wird.

Die vitaminreichsten Kräuter sind Pertersilie, Schnittlauch und Kresse. Vitamin C, Folsäure, Kalzium sowie Eisen stärken das Immunsystem und unterstützen den Organismus wunderbar während einer Erkältung. Bei Halsschmerzen empfiehlt sich die antiseptische Wirkweise von Salbei. Getrocknete Kräuter sind somit unvergleichliche Allrounder, die kulinarische Highlights schaffen und zudem der Gesundheit zu Gute kommen.

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