Lasagne mit Lachs, frischem Gemüse und Blütensalz
Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/lasagne-mit-lachs-frischem-gemuse-und-blutensalz
Gesamtzeit
75 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Heute kocht Sophie ihre Lieblings Lasagne mit Lachs, Kohlrabi, Staudensellerie, Lauch und frischem Parmesan. Denn statt Spinat, wie es in vielen Lachs-Lasagne-Rezepten verwendet wird, setzt Sophie auf frisches grünes Gemüse. Das macht dieses Rezept so leicht. Die Lachs-Lasagne ohne Spinat ist für alle Feinschmecker genau das Richtige!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
720 | g | Lachsfilet |
240 | g | Staudensellerie, geputzt |
240 | g | Kohlrabi, geputzt |
240 | g | Lauch, geputzt |
40 | g | Butter |
360 | g | Lasagne Blätter, ohne Vorkochen |
120 | g | Tomatenpüree |
100 | g | Parmesan |
Béchamelsoße | ||
50 | g | Butter, plus etwas für die Form |
2 | EL | Mehl |
240 | ml | Bühe |
240 | ml | Crème fraîche |
120 | ml | Wermut |
Zitronensaft | ||
zum Abschmecken | ||
Muskatnuss "Grenadas Best" | ||
weißer Pfeffer | ||
Blütensalz | ||
rosa Kristallsalz | ||
Zitronenpfeffer |
Zubereitung
Kohlrabi, Staudensellerie und Lauch sind fertig geputzt und können in dünne Scheiben geschnitten werden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das vorbereitete Gemüse darin 10 Minuten dünsten. Fein abgeschmeckt wird mit Blütensalz und Zitronenpfeffer, grob.
Béchamelsoße
in einem Topf Butter und Mehl so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb ist. Dabei mit einem Schneebesen rühren. Die Mehlschwitze gießt du mit der Gemüsebrühe, Crème fraîche und Wermut auf, immer fleißig weiter rühren und aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Muskatnuss sowie Rosa Kristallsalz wird gewürzt.
Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Kristallsalz würzen.
Die Auflaufform fettest du mit Butter ein. Lasagne Blätter, das geschnittene Gemüse, Tomatenpüree, Lachs und Soße abwechselnd schichtweise in die Form geben, dabei mit Blütensalz und groben Zitronenpfeffer würzen.
Die letzte Schicht sollte aus der Soße bestehen. Parmesan frisch reiben und über die Lachs-Lasagne streuen.
Garzeit: circa 45 Minuten – bis sie goldbraun ist.
Buon Appetito!
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