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Langeweile ade: Abwechslungsreiche Dips zum Grillen

Ohne viel Aufwand tolle Rezepte für Dips kreieren

Die Grillsaison ist eröffnet! Im Kreise der Familie oder mit Freunden ist eine Grillparty stets ein kulinarisches Fest. Doch was wäre ein herrlich aromatisches Steak oder ein goldbrauner Maiskolben ohne die schmackhaften Saucen und Dips zum Grillen? Sie sind fester Bestandteil der Esskultur und unvergleichlich wandelbar in ihren Kräutermischungen und Basiszutaten. Verwöhne dich und deine Gäste, indem du in kurzer Zeit leckere Rezepte für Dips selbst variierst und völlig neue Gaumenfreuden weckst.

Die facettenreichen Gewürze der Welt schenken faszinierende Aromen von süßlich pikant bis feurig scharf. Boomers bietet dir unvergleichliche Qualität an Gewürzen und Kräutern, die deine Sinne verzaubern werden. Die Dips kannst du wahlweise mit einzelnen Gewürzen veredeln oder mit raffinierten Gewürzmischungen verfeinern. Im Handumdrehen zauberst du mit ein wenig Wasser und Quark oder Crème fraîche leckere Saucen zum Dippen. Wir haben für dich eine kleine Auswahl an Kreationen zusammengestellt, welche die Geschmacksknospen exotisch asiatisch, sonnig mediterran oder feurig mittelamerikanisch überraschen werden. 

Grillgelüste rund um die Welt

Beliebt aus der asiatischen Küche und exzellent zu gegrilltem Hähnchenfleisch ist ein scharfer Erdnussdip. In 150 Milliliter Wasser eine geschnittene feurige Chilischote kochen und 200 Gramm Erdnussbutter verrühren bis eine Creme entsteht. Eine frische Süße entsteht durch das Verrühren einer Ingwerwurzel, dem Saft einer halben Limette und 50 ml Ahornsirup.

Der Mittelmeerraum ist reich an traumhaften Saucen. Die Rezepte für Dips schmecken überragend, was der Kräutervielfalt zu verdanken ist. Wundervoll zu Gemüse und gegrilltem Fisch mundet ein mediterraner Kräuterdip. Dazu werden alle Zutaten püriert. Du benötigst jeweils

1 EL Kerbel
1 EL Petersilie
1 TL Estragonblätter
1 TL Senf
1 EL Sherryessig
3 EL Olivenöl

Das Ganze wird mit dem Saft einer Orange und frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt.

Der Klassiker der mexikanischen Dips zum Grillen ist zweifellos Guacamole und schmeckt hervorragend zu Fleisch und Gemüse. Hierzu werden drei reife Avocados geschält und entkernt. Zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe pürieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Der Masse wird eine gehackte Chilischote, der Saft einer Limette und 1 Esslöffel Koriander untergerührt. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill-Senf-DipEin Traum aus kreativen Dip Gewürzmischungen

Neben den simplen Rezepten gibt es zahlreiche Dips zum Grillen, bei deren Zubereitung ein Gespür für Kräuter und Aromen erforderlich ist, um einen unwiderstehlichen Dip zu zaubern. Viele Köche kennen das Phänomen, dass das Ergebnis einfach nicht so gelingen will, wie es gewünscht ist. Boomers bietet die perfekte Lösung mit seinen eigens kreierten Gewürzmischungen für aromatische Nuancen. In der hauseigenen Gewürzmanufaktur fertigt Boomers liebevoll mit seiner langjährigen Erfahrung wahre Symphonien aus Kräutern und Gewürzen.

Ein Gaumenschmaus aus Schweden ist der Dill Senf Dip, der zu gegrilltem Fisch und Gemüse schmeckt. Einfach 3 Esslöffel des Dips in heißem Wasser quellen lassen und mit 200 Gramm Creme Fraîche sowie 3 Esslöffel Senf verrühren und die süßlich herzhaften Nuancen genießen.

Leichter Genuss aus aromatischem Käse und Gewürzen aus beispielsweise Kurkuma, Oregano, Thymian, Chili bietet der Kräuter Käse Dip. Dieser wird ebenso leicht und schnell mit Creme Fraîche angerührt und ist eine tolle Beigabe zu Brot, Rohkost und Fleisch.

Das 7 Dip Gewürze Set ist ein tolles Geschenk für Geburtstagskinder, die im Sommer feiern oder, wenn du selbst einmal deinen Lieblingsdip entdecken willst. Ob Ananas Curry für einen indisch exotischen Fleischgenuss, die französische Kräutermischung für himmlische Kräuterbutter oder die pure brasilianische Lebenslust mit dem Rio de Janeiro Dip: entdecke die kulinarischen Feinheiten und verwöhne deinen Gaumen.

Bildquelle: ©iStock/Magone

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