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Sophie kocht: Bulgursalat mit Granatapfel

Passend zum Jahresstart zeigt euch Sophie heute ein leichtes und würzig-fruchtiges Granatapfel Taboulé Rezept. Der schmackhafte Salat mit Bulgur, Salatgurke und frischem Granatapfel stammt aus der orientalischen Küche und ist einfach und schnell zubereitet.

Die Einkaufsliste

Für den Bulgursalat mit Granatapfel benötigst du für 4 Personen folgende Zutaten:
150 ml Wela Bio Gemüsebrühe
100 g Bulgur
1 Stk. Granatapfel
1 Stk. Rote Chilischote
1-2 Stk. Salatgurken (insgesamt 400 g)
1 Stk. rote Zwiebel
½ Bund Petersilie, glatt
1 TL Taboulé Gewürzmischung
20 ml Zitronensaft
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
Rosa Kristallsalz und Tellicherry Pfeffer

Die Zubereitung des Taboulé-Rezepts

100 g Bulgur in 150 ml Wela Bio Gemüsebrühe kurz aufkochen und danach auf sehr niedriger Stufe etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend lockerst du ihn mit einer Gabel auf.

Jetzt kommt die kleine Herausforderung, die Kerne aus dem Granatapfel zu lösen. Ich mache es unter Wasser. Also eine große Schüssel, mit kaltem Wasser füllen, den Granatapfel unter Wasser aufbrechen und die Kerne dann auslösen. Dann durch ein Sieb abgießen und die weißen Häutchen entfernen.

Taboulé Gewürzmischung von Boomers Gourmet

Die 1 rote Chilischote putzen und gegebenenfalls, wenn du es nicht so scharf magst, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

Die 1 bis 2 Salatgurken (insgesamt 400 g) und die rote Zwiebel vorbereiten und in möglichst kleine Würfel schneiden.

Das ½ Bund Petersilie waschen und auch sehr fein hacken. Aus 20 ml Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 TL Taboulé Gewürzmischung und 2 EL Olivenöl das Dressing zubereiten.

Bulgur mit Granatapfelkernen, Chili, Gurke, Zwiebel und Kräutern vermischen und das Dressing darüber geben. Alles noch einmal gründlich vermischen und vor dem Servieren etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit Rosa Kristallsalz und Tellicherry Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit und einen gesunden Start in das neue Jahr!

 

Bildquelle: ©iStock.com – Arx0nt

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