An heißen Tagen bereitet Sophie gerne einen leckeren Eiskaffee mit Vanille-Zimt-Sirup zu, welcher immer für eine angenehme Abkühlung sorgt. Dabei gibt der aromatische Vanille- und Zimtgeschmack dem erfrischenden Eiskaffee seine exklusive Note. Süß, cremig und kalt – so kannst du den Sommer Zuhause im Garten oder auf dem Balkon genießen!
Deine Einkaufsliste für 4 Gläser
Für den Cold Brew Coffee benötigst du:
150 g Kaffee (grob gemahlen)
1 l kaltes Wasser
Eiswürfel nach Belieben
50 ml Milch
Für den Sirup brauchst du außerdem:
125 g Kokosblütenzucker
125 g Muscovado Zucker
350 ml Wasser
1 Stk. Vanilleschote
1 Stk. Zimtstange
Die Zubereitung
150 g Kaffee (grob gemahlen) mit 1 Liter kaltem Wasser aufgießen und am besten über Nacht, jedoch mind. 12 Stunden ziehen lassen. Kaffee anschließend filtern.
Für den Sirup 125 g Kokosblütenzucker und 125 g Muscovado Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. 350 ml Wasser zufügen (Vorsicht, heiß!) und aufkochen lassen. Vanillemark und Zimtstange zufügen und den Sirup 5 Min. köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen und den Sirup in eine sterilisierte Vorratsflasche füllen.
Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem Cold-Brew-Coffee auffüllen. 2 EL Sirup zufügen, umrühren und mit 50 ml Milch aufgießen. Alternativ kannst du auch Sahne leicht aufschlagen und den Eiskaffee damit toppen.
Kalt, einfach und erfrischend – wir wünschen viel Spaß beim Genießen des leckeren Eiskaffees mit Vanille und Zimt!
Bildquelle: ©iStock.com - bhofack2