gebackener Spargel mit Grüner Soße
Der Frühling lacht, die Sonne scheint und wir freuen uns auf tolle frische Zutaten wie Spargel & Co. "Sophie kocht" diesen Monat Grüne Soße mit gebackenem Spargel. Erfahre hier, wie du das einfache Rezept im Handumdrehen nachkochen kannst.
Ein Paket Frankfurter Grüne Soße solltest du ganz einfach auf dem Wochenmarkt erhalten können, oder vielleicht kannst du die Zutaten sogar im eigenen Garten ernten?
Zutaten
Grüne Soße | ||
1 | Bund | Kräuter für Grüne Soße |
500 | g | saure Sahne, Schmand, Crème fraîche, Dickmilch |
1 | EL | Essig oder Senf |
1 | EL | Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität |
2 | Stück | Ei, gekocht |
Spargel | ||
2000 | g | Spargel, weiß oder grün |
2 | TL | Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung |
4 | Stück | Zitronenscheibe |
2 | Zweig(e) | Liebstöckel |
200 | ml | Wasser |
4 | Prise | BIO Roh-Rohrzucker, mittelfein |
4 | Prise | Muskatnuss "Grenadas Best", gemahlen |
20 | g | Butter |
zum Würzen | ||
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya) | ||
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB) | ||
Beilagen | ||
8 | Stück | Eier |
800 | g | Pellkartoffeln |
Zubereitung
Für die feine Würze Essig und Öl, rosa Kristallsalz, fein gemahlen und Tellicherry Pfeffer hinzufügen. Zwei der gekochten Eier würfeln und unterheben. Wenn du die Zeit hast, gib der Soße circa 2 Stunden zum Durchziehen.
Den Spargel schälen und in eine Auflaufform legen. Anschließend Zitronenpfeffer, Liebstöckel, Wasser, Zucker, rosa Kristallsalz, fein gemahlen, 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben und Butter hinzufügen, mit den Zitronenscheiben belegen. Nun die Form in den Ofen geben und garen.
Backofen: 200 °C Ober-/Unterhitze, vorgeheizt circa 35 Minuten garen.
Bitte etwas beobachten, grüner Spargel ist nach ca. 20 Min. fertig
Geschafft, jetzt ist es Zeit, der Frühling kommt auf den Teller. Du richtest den Spargel, die Kartoffeln und die restlichen gekochten und halbierten Eier auf euren Tellern an, bei der Grünen Soße greift jeder selbst zu.
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