Koriander-Saat-Schnaps - Nr. 13, unsere Hausmarke

für 1 Flasche á 0,7 Liter

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/koriander-saat-schnaps-nr-13-unsere-hausmarke
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Würzige Koriander Saat, erfrischende Minze und Zitronenmelisse sowie leckerer Gin - das sind die Hauptzutaten für den selbstgemachten Koriander-Saat-Schnaps. Genieße den Schnaps bei den ersten Sonnenstrahlen im Frühling oder verwende ihn als kreative und liebevolle Geschenk-Idee für Gourmets. Das Beste: Für die Zubereitung brauchst du lediglich ein großes Gefäß, in das du alle Zutaten füllst, 5 Tage ziehen lässt und fertig ist der selbstgemachte Koriander-Saat-Schnaps. Einfach und schnell zu leckerem Genuss!

ZU BEACHTEN: 5 Tage Ziehzeit

Zutaten

1 TL BIO Koriander, ganz
10 Zweig(e) Minze
5 Zweig(e) Zitronenmelisse
120 g Kandis, grob
700 ml Gin, Sorte nach Belieben

Zubereitung

Nimm dir zuerst das große Gefäß mit circa 1,5 Litern Fassungsvermögen zur Hand.

Gib den braunen Kandis in das Gefäß, dazu kommen Koriander Saat, die Minze und Zitronenmelisse. Zum Abschluss füllst du den Gin (0,7 L) in das Gefäß. Die Kräuter sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein, gegebenenfalls musst du sie etwas untertauchen.

Am besten stellst du die Mischung kühl und dunkel. Einmal am Tag sollte der Schnaps umgerührt werden. Hat sich der Kandis aufgelöst, beziehungsweise sind die 5 Tage Ziehzeit um, gieße die Mischung durch ein feines Sieb und fülle deinen aromatisierten Gin in dekorative Flaschen ab.

Cheers und lasst es euch schmecken!

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