Gratis-Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

Gratis Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

 

Sophie kocht: Koriander-Saat-Schnaps - Nr. 21, unsere Hausmarke

Würzige Koriander Saat, erfrischende Minze und Zitronenmelisse sowie leckerer Gin - das sind die Hauptzutaten für den selbstgemachten Koriander-Saat-Schnaps. Genieße den Schnaps bei den ersten Sonnenstrahlen im Frühling oder verwende ihn als kreative und liebevolle Geschenk-Idee für Gourmets. Das Beste: Für die Zubereitung brauchst du lediglich ein großes Gefäß, in das du alle Zutaten füllst, 5 Tage ziehen lässt und fertig ist der selbstgemachte Koriander-Saat-Schnaps. Einfach und schnell zu leckerem Genuss!

Deine Einkaufsliste für 1 Flasche 

1 TL Koriander Saat, ganz
10 Zweige Minze, frisch
5 Zweige Zitronenmelisse, frisch
150 g Kandis, grob, braun
1 Flasche Gin (0,7 L)
1 großes Gefäß (circa 1,5 L Fassungsvermögen)

Zubereitung Koriander-Saat-Schnaps

koriander-ganzNimm dir zuerst das große Gefäß mit circa 1,5 Litern Fassungsvermögen zur Hand.

Gib als Erstes die 150 g braunen Kandis in das Gefäß, dazu kommen 1 TL Koriander Saat, die 10 Zweige Minze und die 5 Zweige Zitronenmelisse. Zum Abschluss füllst du den Gin (0,7 L) in die Flasche. Die Kräuter sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein, gegebenenfalls musst du sie etwas untertauchen.

Am besten stellst du die Mischung kühl und dunkel. Einmal am Tag sollte der Schnaps umgerührt werden. Hat sich der Kandis aufgelöst, beziehungsweise sind die 5 Tage Ziehzeit um, gieße die Mischung durch ein feines Sieb und fülle deinen aromatisierten Gin in dekorative Flaschen ab.

Cheers und lasst es euch schmecken!

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kandis, grob Kandis, grob
Inhalt 250 g (11,96 € / kg)
2,99 € *
sofort lieferbar