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Sophie kocht: Lasagne mit Lachs und frischem Gemüse

Heute kocht Sophie ihre Lieblingslasagne mit Lachs, Kohlrabi, Staudensellerie, Lauch und frischem Parmesan. Denn statt Spinat, wie es in vielen Lachslasagnen-Rezepten verwendet wird, setzt Sophie auf frisches grünes Gemüse. Das macht dieses Rezept so leicht. Die Lachslasagne ohne Spinat ist für alle Feinschmecker genau das richtige!

Die Zutaten

Deine Zutatenliste für 4 Personen:

750 g Lachsfilet
250 g Kohlrabi
250 g Staudensellerie
250 g Lauch
100 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 g Crème fraîche
120 ml Wermut
2 EL Zitronensaft
350 g Lasagneblätter, grün ohne Vorkochen
125 g Tomatenpüree
100 g Parmesan, frisch gerieben

Außerdem zum Würzen:

Muntok Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Rosa Kristallsalz, fein gemahlen
Blütensalz
Zitronenpfeffer, grob gestoßen

Zubereitung der Lachslasagne

250 g Kohlrabi, 250 g Staudensellerie und 250 g Lauch hast du schon vorbereitet und kannst es nun in dünne Scheiben schneiden. Die 40 g Butter in einer Pfanne schmelzen und das vorbereitete Gemüse darin 10 Minuten dünsten. Fein abgeschmeckt wird mit Blütensalz und Zitronenpfeffer, grob.

Blütensalz von Boomers Gourmet in Gewürzdose

In einem Topf 50 g Butter und 2 EL Mehl so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb ist. Dabei mit einem Schneebesen rühren. Die Mehlschwitze gießt du mit 250 ml Gemüsebrühe, 250 g Crème fraîche und 120 ml Wermut auf, immer fleißig weiter rühren und aufkochen lassen. Mit 1 EL      Zitronensaft und etwas Muntok Pfeffer (frisch gemahlen) sowie Rosa Kristallsalz würzt du nun.

Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die 750 g Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft und Rosa Kristallsalz würzen.

Die Auflaufform fettest du mit 10 g Butter ein. 350 g Lasagneblätter, das geschnittene Gemüse, 125 g Tomatenpüree, Lachs und Sauce abwechselnd schichtweise in die Form geben Dabei mit Blütensalz und groben Zitronenpfeffer würzen. Die letzte Schicht sollte aus der Sauce bestehen. Die 100 g Parmesan frisch reiben und über die Lachslasagne streuen.

Die Lasagne mit Lachs und Gemüse circa 45 Minuten backen – bis sie goldbraun ist.

Buon Appetito!

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