Würziger Lachs mit Magic Dust
Diesen Monat greift Sophie tief in die Gewürzkiste und zaubert mit raffinierten Zutaten ein leckeres Rezept für den Grill, beziehungsweise den Backofen. Genieße mit dem saftigen Lachs und knusprigen Süßkartoffelchips die letzten Sonnenstrahlen und den wahrscheinlich letzten Grillabend mit Familien und Freunden in diesem Jahr. Gewürzt hat Sophie dieses Mal mit Magic Dust. Die liebliche, leicht pikante Mischung eignet sich hervorragend für Grillgut mit einer schmackhaften Kruste.
Zutaten
Lachsschnitten | ||
4 | Stück | Lachsschnitte |
2 | TL | Magic Dust, BBQ Rub Gewürzzubereitung |
2 | EL | Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität |
8 | Scheiben | Zitrone |
2 | Blätter | Alufolie |
Süßkartoffelchips | ||
1000 | g | Süßkartoffeln |
2 | EL | BIO Schwarzkümmel |
4 | Messerspitze | BIO Kümmel, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität |
Koriander-Dip | ||
300 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Korianderblätter, gehackt |
4 | Prise(n) | BIO Roh-Rohrzucker, mittelfein |
1 | TL | Zitronensaft |
Beilage | ||
500 | g | Zuckerschoten |
80 | g | Zwiebelringe |
20 | g | Butter |
zum Abschmecken | ||
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya) | ||
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB) |
Zubereitung
Süßkartoffelchips
schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden (ca. 3 mm). Die Kartoffelscheiben werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Für den unverwechselbaren Suchtfaktor streue Schwarzkümmel, gemahlenen Kümmel und Kristall Salz über die Chips und verteile Olivenöl zum Backen oben drüber. Im Ofen bei 220°C Umluft benötigen die Chips circa 25 Minuten. Wirf gerne zwischendurch einen prüfenden Blick in den Backofen, damit die Süßkartoffelchips nicht verbrennen.
Koriander-Dip
bringt eine frische Note in die würzige Welt und ist ganz fix gemacht. Crème fraîche mit Zitronensaft glattrühren, gehackte Koriander Blätter, 1 Prise Zucker und Kristall Salz, zum Abschmecken, unterrühren und kurz ziehen lassen.
Kleiner Tipp von mir:
Beilage
Zuckerschoten mit Zwiebelringen und Butter in einer Pfanne schwenken, einen Kristall Salz zum Würzen darüber streuen und als Beilage reichen.