Würziger Lachs mit Magic Dust

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/wuerziger-lachs-mit-memphis-dust
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Diesen Monat greift Sophie tief in die Gewürzkiste und zaubert mit raffinierten Zutaten ein leckeres Rezept für den Grill, beziehungsweise den Backofen. Genieße mit dem saftigen Lachs und knusprigen Süßkartoffelchips die letzten Sonnenstrahlen und den wahrscheinlich letzten Grillabend mit Familien und Freunden in diesem Jahr. Gewürzt hat Sophie dieses Mal mit Magic Dust. Die liebliche, leicht pikante Mischung eignet sich hervorragend für Grillgut mit einer schmackhaften Kruste.

Zutaten

Lachsschnitten
4 Stück Lachsschnitte
2 TL Magic Dust, BBQ Rub Gewürzzubereitung
2 EL Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität
8 Scheiben Zitrone
2 Blätter Alufolie
Süßkartoffelchips
1000 g Süßkartoffeln
2 EL BIO Schwarzkümmel
4 Messerspitze BIO Kümmel, gemahlen
3 EL Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität
Koriander-Dip
300 g Crème fraîche
2 EL Korianderblätter, gehackt
4 Prise(n) BIO Roh-Rohrzucker, mittelfein
1 TL Zitronensaft
Beilage
500 g Zuckerschoten
80 g Zwiebelringe
20 g Butter
zum Abschmecken
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)

Zubereitung

Lachs vorbereiten

Wenn es zeitlich passt, bereitetest du den Lachs schon am Morgen vor. Nimm dir immer für 2 Lachsschnitten 1 Bogen Alufolie, die du mit Olivenöl bepinselst, die Ränder lässt du dabei frei. Mittig legst du die Lachsschnitten. Jetzt kommt das fantastische Magic Dust ins Spiel. Magic Dust verteilst du gleichmäßig auf die Lachsschnitten und massiert es etwas ein. Zum Abschluss verfeinerst du den Lachs mit Olivenöl und je 2 Scheiben Zitrone, pro Schnitte. Aus der Alufolie wickelst du nun Päckchen, die den Tag über im Kühlschrank ziehen können, bis sie am Abend für circa 25 Minuten auf den Grill kommen.



Süßkartoffelchips

schälen und  in gleich dicke Scheiben schneiden (ca. 3 mm). Die Kartoffelscheiben werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Für den unverwechselbaren Suchtfaktor streue Schwarzkümmel, gemahlenen Kümmel und Kristall Salz über die Chips und verteile Olivenöl zum Backen oben drüber. Im Ofen bei 220°C Umluft benötigen die Chips circa 25 Minuten. Wirf gerne zwischendurch einen prüfenden Blick in den Backofen, damit die Süßkartoffelchips nicht verbrennen.



Koriander-Dip

bringt eine frische Note in die würzige Welt und ist ganz fix gemacht. Crème fraîche mit Zitronensaft glattrühren, gehackte Koriander Blätter, 1 Prise Zucker und Kristall Salz, zum Abschmecken, unterrühren und kurz ziehen lassen.



Kleiner Tipp von mir: 

Beilage

Zuckerschoten mit  Zwiebelringen und  Butter in einer Pfanne schwenken, einen Kristall Salz zum Würzen darüber streuen und als Beilage reichen.

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