Heute gibt es warm würziges Abendessen gegen das graue Wetter draußen. Sophie zeigt euch wie ihr ein besonders leckeres und würziges Cajun-Hähnchen zubereiten könnt.
Deine Einkaufsliste, für 4 Personen
4 Stk Hähnchenbrustfilets
5 TL Cajun-Gewürzzubereitung
280 g Reis
750 ml Geflügelfond, Glas
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprikaschoten
3 Stk Wurzeln
½ Bund Koriandergrün
3 EL Olivenöl ARISTAEUS
rosa Kristallsalz, fein gemahlen
Die Zubereitung: Würziges Cajun-Hähnchen
Zunächst die 2 Stk Zwiebeln, 2 Stk Paprikaschoten, 3 Stk Wurzeln vorbereiten und in Würfel schneiden. Das ½ Bund Koriandergrün grob hacken.
Die 4 Hähnchenbrustfilets von allen Seiten mit 2 TL Gewürzmischung einreiben. In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und jede Hähnchenbrust etwa 1 Minute auf jeder Seite goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Nun die Hitze etwas reduzieren und kurz die vorbereiteten Zwiebel-, Paprika- u. Wurzelwürfel anschmoren. Sind sie etwas gebräunt, kommen 280 g Reis, 750 ml Geflügelfond und 3 TL Cajun Gewürzzubereitung dazu. Alles gut miteinander vermengen und ggf. mit etwas rosa Kristallsalz, fein gemahlen nachwürzen. Anschließend die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und sie mit einem Deckel abdecken. Alles 20-25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit durch den Reis aufgesogen und das Hähnchen gar ist, bestreust du deine Cajun-Hähnchen Pfanne mit Koriander.
Schon ist das leckere Cajun-Hähcnhen fertig zum Servieren und Genießen!
Bildquelle: ©iStock.com - GreenArtPhotography