Der Sommer beginnt und damit auch die Grillsaison. Neben tollen Rezepten für den Grill, darf auch ein leckeres Brot als Beilage nicht fehlen. Hier kommt Sophies neuer Favorit: Zupfbrot Caprese.
Deine Einkaufsliste, für eine 23 cm Kastenform
1 ½ TL Trockenhefe
100 ml und
4 EL lauwarmes Wasser
1 EL Zucker
5 EL Olivenöl ARISTAEUS
80 ml Milch
2 ½ TL rosa Kristallsalz, fein gemahlen
370 g Mehl
175 g Mozzarella
2 Stk. Tomaten
2 EL Pesto Genovese Gewürzzubereitung
2 EL Bruschetta Gewürzzubereitung
Die Zubereitung des Zupfbrots Caprese
Für den Teig werden 1 ½ TL Trockenhefe mit 1 EL Zucker und circa 100 ml lauwarmem Wasser gemischt. Anschließend 10 Minuten quellen lassen. Nun 370 g Mehl, 1 EL Olivenöl ARISTAEUS, 80 ml Milch und 1 ½ TL rosa Kristallsalz (fein gemahlen) dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig für das Zupfbrot zu einer Kugel formen. Den Teig abgedeckt, an einem warmen Ort, für 60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Füge die 2 EL Pesto Genovese Gewürzzubereitung und die 2 EL Bruschetta Gewürzzubereitung in ein Schälchen und mische 4 EL lauwarmes Wasser unter. Erneut 10 Minuten quellen lassen und 4 EL Olivenöl ARISTAEUS unterrühren.
In der Zwischenzeit können die 175 g Mozzarella und die zwei Tomaten gewürfelt werden.
Von dem Teig circa 2 cm große Stücke abteilen und sie in das Kräuter-Öl tauchen. Anschließend platzierst du sie gleichmäßig in der Kastenform, die mit Backpapier ausgelegt ist. Die Kastenform nun abdecken und den darin enthaltenen Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C / Ober-Unterhitze vorheizen. Mozzarella und Tomaten auf dem Zupfbrot verteilen. Im heißen Ofen ungefähr 30 Minuten backen.
Frisch aus dem Ofen ein Hochgenuss, doch Vorsicht heiß und absolute Suchtgefahr!
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!