icon

Schneller und sicherer Versand

Familienunternehmen seit 1981

icon

Schneller und sicherer Versand

Familienunternehmen seit 1981

Newsletter_Popup_Desktop_Banner_Rosa_Pfeffer_ohne_Schrift
Newsletter_Popup_Desktop_Banner_Rosa_Pfeffer_ohne_Schrift
10% Rabatt und exklusive Vorteile in unserer Gourmunity.
Melde dich jetzt für unseren Newsletter an und erfahre als Erste*r von Sales Aktionen, neuen Produkten u. v. m.  Als Dankeschön erhältst du 10 % Rabatt für unseren Online Shop ❤️
Datenschutz *

Magazin

Willkommen in unserer faszinierenden Welt der Gewürze! 🌶️🌿

Tauche mit uns ein in einen magischen Bereich, der voller aromatischer Entdeckungen und kulinarischer Inspiration steckt. Hier im Magazin-Bereich unseres Onlineshops öffnet sich eine Tür zu einer Welt, in der Gewürze nicht nur Zutaten sind, sondern Geschichten erzählen.
Unsere Magazin-Artikel nehmen dich mit auf eine Reise zu den Ursprüngen exotischer Gewürze. Du wirst eintauchen in die Geheimnisse ihrer Herkunft, ihrer traditionsreichen Verwendung und ihrer Einzigartigkeit.

Bist du bereit, die Welt der Gewürze in einem neuen Licht zu sehen? Unser Magazin-Bereich umfasst Wissen und Genuss in einem. Schau gerne regelmäßig vorbei, um die neuesten Trends, faszinierende Geschichten und unwiderstehliche Rezepte zu entdecken.

Lass es dir gutlesen!

Magazin

Gewürze für Kinder - so schmeckts den Kleinen!


Wie würzt man das Essen für Babys und Kleinkinder richtig? Diese Frage stellen sich Eltern immer wieder. Deshalb gehen wir in diesem Beitrag darauf ein.

Wie bei Oma: Rotkohl klassisch zubereiten


Winterzeit ist Rotkohlzeit und die Beilage zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen. Unwiderstehlich sind der Duft und die süßlichen Aromen von klassisch zubereitetem Rotkohl, der exzellent mit Festtagsbraten aller Art harmoniert.

Weihnachtsgewürze - So schmeckt Weihnachten


Welche edlen Zutaten verführen unsere Sinne in der Advent- und Winterzeit genau? Wir stellen dir die klassischen Gewürze der Vorweihnachtszeit vor, decken ihre geheimnisvollen Besonderheiten auf und geben Tipps für süße und deftige Leckereien.

So schmeckt der November: Rezepte zu Thanksgiving


Die kühle Jahreszeit beginnt, die Temperaturen sinken und das Laub schwindet an den Bäumen. In dieser Zeit sehnen wir uns nach Gemütlichkeit und fruchtig-deftigen Rezepten. Wir verraten dir, wie du diese Geschmackskomponenten am besten kombinierst.

Die traditionelle Weihnachtsgans in Perfektion zubereitet!


Die Gans gehört zu Weihnachten, wie der Weihnachtsbaum. Das sind unsere Tipps und unser Rezept.

Griechisches Weihnachtsessen - Weihnachtsessen um die Welt


Bei den Griechen wird zum 1. Weihnachtsfeiertag richtig aufgetischt! Von einer Vielzahl von Vorspeisen über den traditionellen griechischen Truthahn bis zum zuckersüßen Abschluss. Erfahre mehr.

Französisches Weihnachtsessen - Weihnachtsessen um die Welt


Du wolltest schon immer wissen, was die Franzosen am Weihnachtsabend essen? Erfahre hier, wie viele Gänge ein traditionelles französisches Weihnachtsessen umfasst und was es mit den 13 Dessertspeisen und dem "Bûche de Noel" auf sich hat.

Himalaya Salz heißt jetzt Rosa Kristallsalz


Aufgrund möglicher Irreführung darf das Himalaya Salz, welches in der pakistanischen Region "Salt-Range" abgebaut wurde, nicht mehr Himalaya Salz genannt werden. Hier erfahren Sie warum.

Ein Klassiker - Die traditionelle Weihnachtsgans


Die Adventszeit findet an Weihnachten ihren kulinarischen Höhepunkt, wenn der Festtagsbraten gemeinsam mit der Familie & Freunden verzehrt wird. Wir geben dir unsere Feinschmecker-Tipps, damit deine Gans saftig bleibt und eine kross knusprige Haut hat.

So gelingt dein perfektes Oktoberfest Essen


O´zapft is! Mit diesem legendären Satz wird seit 1810 jährlich das legendäre Münchner Oktoberfest eröffnet. Hole dir dein eigenes Oktoberfest nach Hause und genieße die würzigen Rezepte mit deinen Freunden oder deiner Familie.

Mit den richtigen Gewürzen abnehmen - Gewusst wie!


Gewichtsabnahme soll zu mehr Wohlgefühl, Vitalität und Gesundheit führen. Für den Weg zum gewünschten Idealgewicht können Gewürze als Katalysator eingesetzt werden, ohne dass du dabei auf leckeres Essen verzichten zu musst.

So lagerst du Gewürze richtig!


Die richtige Aufbewahrung von Gewürzen spart nicht nur Zeit, sondern hält Gewürze, Tee's sowie Trockenfrüchte, länger frisch und somit aromatisch.

Hähnchen würzen: Raffinierte Gewürze und Kräuter für einen Hauch Provence


Erfahre wie wunderbar raffiniert du Hähnchen würzen kannst, das deine kulinarischen Sinne beflügelt.

Spinat würzen: Da wird Popeye neidisch


Spinat ist eine der beliebtesten Gemüsearten der Deutschen. Sein frisches Aroma, die grüne Farbe sowie die exzellenten Nährwerte machen ihn unverzichtbar. Eine faszinierende Abwechslung gelingt durch das richtige würzen vom Spinat.

Hausmannskost: Hackfleisch klassisch würzen


Hackfleisch zählt weltweit zu den beliebtesten Fleischzubereitungen und lässt Gourmets für seine Vielfältigkeit schwärmen. Erfahre wie du mit wenigen Zutaten klassisch das Hackfleisch würzen kannst.

Rouladen würzen & Schmoren wie ein Feinschmecker


Rinderrouladen besitzen ein unverwechselbares Aroma. Außen knusprig angebraten und innen saftig mit einer Konsistenz, die am Gaumen zerfällt. Wie dir das Gericht perfekt gelingt und du die Rouladen würzen kannst, verraten wir dir hier.

Die Kartoffel: Gemüse oder Frucht?


Die Kartoffel ist ein Gemüse. Aber warum sind Kartoffeln fast nie in einer Auflistung der Gemüsesorten zu finden und heißen sie nicht auch Erdäpfel? Wann fing man an mit dem Kartoffel würzen und was hat das mit der obigen Frage zu tun?

Grünkohl kochen - unsere Gewürzempfehlung für Feinschmecker


Grünkohl gehört zum beliebten Wintergemüse und enthält jede Menge wichtiger Mikronährstoffe, die der Körper in der kalten Jahreszeit benötigt. Hier findest du unsere Gewürzempfehlung für den Grünkohl - egal ob vegetarisch oder mit Fleisch.

Tolle Rolle: Unsere Wirsing-Ideen für die Winterzeit


Der saftige Kohl ist eines der beliebtesten Wintergemüse der Deutschen und besonders vielseitig. Wir zeigen dir, wie du Wirsing würzen kannst und wunderbar einfach unnachahmliche Geschmackserlebnisse erzeugst.

Muscheln und Meeresfrüchte - Tipps zur Zubereitung


Seitdem die mediterrane Küche Einzug gehalten hat, erfreuen sich Muscheln, Austern und Meeresfrüchte wachsender Beliebtheit. Die Zubereitung von Muscheln ist nicht schwer und bringt viel Abwechslung auf Ihren Speiseplan.

Raclette Zeit - alles Wissenswerte rund um Raclette


Raclette sorgt für Begeisterung, wodurch Freunde und Familie bedenkenlos an einen Tisch gebracht werden können. Gewürze und verschiedene leicht schmelzende Käse lassen dein Raclette zu einem unvergesslichen Mahl werden.

Gesund mit Kohl durch die kalte Jahreszeit


Sobald die kühlere Jahreszeit beginnt, haben zahlreiche Kohlsorten Saison. Sie eignen sich ideal zum Abnehmen und stärken durch ihre Vitamine das Immunsystem. Kohl gibt es in Rot,- Weiß,- Grün- und Rosenkohl wie auch Brokkoli oder Wirsing zählen dazu.

Pastinaken - das vergessene Wunder der Natur


Das längst in Vergessenheit geratene Gemüse, die Pastinake, erfreut sich neuer Beliebtheit. Ob Pürees, deftige Eintöpfe oder feine Suppen - die Pastinake findet zahlreiche Verwendung in den Küchen deutscher Sterneköche.

Unsere Tipps und Tricks für die perfekte Wildzubereitung


Im Herbst und Winter wird viel Wild gegessen. Dabei kommt es besonders auf die richtigen Gewürze und die Zubereitung an. Wir sagen dir, auf was es bei der Wildzubereitung ankommt.