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Das Boomers Gourmet-Magazin

Im zentralen Süden von Ungarn befindet sich eines der weltweit größten Anbaugebiete für Paprika. Nur wenige Gewürze verfügen über ein ähnliches Spektrum, das in Schärfe und Geschmack variiert. In unserer Reihe "Gewürze zum Kennenlernen" widmen wir uns heute der Frage: Was ist Paprika delikatess? Was zeichnet die Paprika aus, wie wird sie verwendet und für welche Rezepte eignet sie sich?
Sonnenschein, heiße Temperaturen und Urlaubsgefühle- während des traumhaften Sommermonats sehnen wir uns nach erfrischend leckeren Speisen, die nicht beschweren. Du suchst die perfekte Abkühlung für deinen Gaumen, dann sind unsere Rezepte für den August eine wahre Oase. Entdecke die Leichtigkeit der spanischen Küche, wie sie während der Siesta genossen wird.
Dieses Mal kocht Sophie einen geschmackvollen Reissalat. Das vielfältige Gericht eignet sich zu jedem Anlass – als Pausensnack bei der Arbeit, als Beilage bei einem gemütlichen Grillabend oder als Partyrezept. Es schmeckt, sättigt und sieht einfach toll aus.
Ein intensives Aroma nach Grapefruit und eine unverwechselbare, erfrischende Schärfe machen die nepalesische Kostbarkeit zu einem der gefragtesten Gewürze der Sterneküche. In Europa ist der fruchtige Genuss eher unbekannt und daher widmen wir uns heute der Frage: Was ist Cumeo Pfeffer? Wo wird der Pfeffer angebaut? Was zeichnet ihn aus und wie veredelt er Fischgerichte und Desserts?
Begib dich auf eine Schlemmerreise entlang der Mittelmeerküste und finde exzellente Rezepte für den Juli. Durch eine frische Raffinesse passen sie perfekt in den heißen Sommermonat. Leichte Gerichte, die durch herrlich fruchtige Aromen Geschmacksexplosionen entfachen und uns gedanklich in eine Landschaft aus Zitronenbäumen und Kräuterfelder versetzen.
Bis vor wenigen Jahrzehnten fristete Dill hierzulande sein Dasein vorrangig als Gewürz in der Essenz von Essiggurken. Diese Zeiten sind zum Glück vorbei und das Dillkraut ist fester Bestandteil der gehobenen Küche. Der Frage Was ist Dill? gehen wir heute deshalb genauer nach und widmen uns seiner Herkunft, typischen Rezepten und seiner heilenden Wirkung.
Ratatouille mal anders: Heute kocht Sophie ein Rezept mit leckeren Okraschoten – und zwar Ratatouille nach indischer Art. Das Gericht ist zwar etwas aufwendiger, aber dafür schmeckt es auch doppelt so gut!
Die sommerlichen Temperaturen steigen und mit ihnen die Lust auf erfrischende Juni Rezepte. Knackige Salate sind in diesem Jahr unverzichtbar. Sie bieten unendliche Abwechslung und lassen sich mit wenigen Tricks köstlich variieren. Erfahre, wie du vorzügliche Kreationen zubereitest, die ein Fest für den Gaumen und das Auge sind.
Ein süßer Hauch und der charakteristische Duft von kräftigen Mittelmeergewürzen – so könnte man den Geruch beschreiben. Es lässt sich aber noch einiges mehr über das Kraut sagen. Deshalb klären wir hier in unserer Reihe "Gewürze zum Kennenlernen" die Frage „Was ist Majoran?“ ganz ausführlich. Wir beantworten, wo das sogenannte Wurstkraut seinen Ursprung hat, was das Gewürz von Oregano unterscheidet und wie es verwendet wird. Auch die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Majoran werden erläutert.
Dieses Mal zeigt dir Sophie, wie man eine bunt geschichtete Omelette-Torte herstellt. Dieses schöne Hauptgericht stammt aus der Provence und ist leichter gemacht als gedacht.

So schmeckt der Mai: Vanille

Der warme, sonnige Wonnemonat wird von Küchenliebhaber und Gourmets das ganze Jahr hinüber herbei ersehnt, verspricht dieser doch köstliche, saisonale Mai Rezepte, die nur jetzt unvergleichlich frisch und schmackhaft sind. Wir stellen dir klassische Leckerbissen vor, die für jeden Kochtopf eine Offenbarung sind.
Bereits die Azteken und Inkas schworen auf die leuchtende Schote. Mehr als tausend Chilisorten bereichern seitdem die Küchen dieser Welt und sorgen für aufregende Geschmackserlebnisse. In unserer Magazinreihe "Gewürze zum Kennenlernen" gehen wir heute der Frage "Was ist Chili?" nach und widmen uns der feurig-roten Frucht. Woher stammt das Gewürz? Was unterscheidet Chili von Paprika, Cayennepfeffer und Peperoni? Wie wird der Schärfegrad von Chili bestimmt und welche wohltuende Wirkung kann mit köstlichen Rezepten erreicht werden?
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