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Das Boomers Gourmet-Magazin

Er ist in vielen Familien der genussvolle Höhepunkt an Heiligabend und das Festmahl am letzten Fastentag: der Weihnachtskarpfen. Wir verraten, welche Traditionen mit dem Karpfenessen verbunden sind und stellen die regionalen Unterschiede in der Zubereitung vor. Mit den passenden Gewürzen und unserem klassischen Rezept für "Karpfen blau" zauberst du im Handumdrehen einen kulinarischen Gaumenschmaus.
Sie ist zweifelsohne die Königin der Gewürze, die Vanille. Unvergleichlich sind ihr betörender Duft und ihr elegantes Aroma. Vanille ist nach Safran das teuerste Einzelgewürz der Welt und wir lüften in der heutigen Magazinreihe "Gewürze zum Kennenlernen" das Geheimnis der Schote und beantworten die Frage "Was ist Vanille? Woher stammt die tief schwarze Zutat und welche Gerichte kannst du mit Vanille backen oder kochen? Erfahre, welche Qualitätsunterschiede es gibt und welche Besonderheiten Vanille so einzigartig machen!
Es duftet herrlich würzig, exotisch und zugleich vertraut, wenn die ersten Plätzchen in der Weihnachtsbäckerei aus dem Ofen kommen und den Raum mit herrlichen Aromen fluten. Unvorstellbar wäre die Adventszeit ohne Gewürzplätzchen, denn ihre köstlichen Nuancen läuten feierlich die Vorweihnachtszeit ein. Wir widmen uns heute den beliebten würzigen Gebäckstücken, stellen die passenden Gewürze vor und geben Rezept-Tipps für das traditionelle Weihnachtsbacken.
In unserer Magazinreihe "Sophie kocht" zeigt euch Sophie heute, wie ihr ganz einfach leckeres Chicorée-Cordon bleu zaubert. Mit passenden Gewürzen und leckeren Zutaten lädt das Gericht zum Genießen ein! Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!
Er bezaubert mit seinen sternartigen Blüten, Augen und Gaumen: der Sternanis. Bekannt ist er vorrangig aus der Winter- und Weihnachtszeit, aber was steckt alles in dem formschönen Gewürz? In unserer Magazin Reihe "Gewürze zum Kennenlernen" widmen wir uns dieses Mal der Frage "Was ist Sternanis?" und beantworten, was die hübschen Sterne von Anis unterscheidet, wie Sternanis schmeckt und wie er Speisen und Getränke unverwechselbar verfeinert.
Heute gibt es warm würziges Abendessen gegen das graue Wetter draußen. Sophie zeigt euch wie ihr ein besonders leckeres und würziges Cajun-Hähnchen zubereiten könnt.
In unserer Magazinreihe "Gewürze zum Kennenlernen" widmen wir uns in dieser Ausgabe der Frage "Was ist Ingwer?" Woher stammt die Wunderknolle eigentlich? Erfahre, wie du Ingwer am besten in der Küche einsetzt und was Du Dir damit Gutes tust!
Ein kleines Highlight zum Kaffee - leckere Heidesand Kekse mit Lavendel! Das Teegebäck aus Mürbeteig wird im Norden Deutschlands traditionell zu Weihnachten gebacken. Aber auch zu jeder anderen Jahreszeit eignen sich die leckeren Kekse als kleine Süßigkeit zum Kaffee oder Tee.
In unserer Magazinreihe "Gewürze zum Kennenlernen" widmen wir uns in dieser Ausgabe der Frage "Was sind Bockshornkleesamen?" und welchen Gerichten verleihen die Samen ihr kräftiges Aroma? Erfahre, woher die köstlichen Samen stammen und wie sie schmecken.

Sophie kocht Tomatenketchup

Die Erntezeit für Tomaten ist da - was könnte es Besseres geben als daraus selbstgemachten aromatischen Tomatenketchup herzustellen? Damit das Projekt "Ketchup herstellen" auch gelingt, zeigt euch Sophie ein tolles Rezept!
In unserer Magazin-Reihe "Gewürze zum Kennenlernen" widmen wir uns heute den Fragen: Was ist Zitronengras? Woher stammt das Süßholzgewächs? Welchen besonderen Geschmack besitzen die Halme? Wie wirken die Stängel und wie werden sie in der Küche und als Kosmetik eingesetzt.
Kleine Erfrischung gefällig? Sophie zaubert heute einen leckeren und erfrischend Himbeereis-Riegel für die heißen Sommertage oder auch einfach nur so zum Naschen.
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