Pikante Zucchini mit Kräuterpfeffer
Sommerzeit ist Grillzeit. Dabei landet neben Steak und Wurst immer öfter auch knackiges Gemüse auf dem Rost.
Mit unserer Kräuterpfeffer Gewürzmischung zaubert ihr im Handumdrehen ein wenig mediterranes Flair auf eure Teller. Ausgewählte, getrocknete Kräuter wie Paprika, Thymian und Rosmarin verleihen den Zucchini den so typischen Geschmack, der uns an den letzten Urlaub an der Adria erinnert.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Füllung | ||
100 | g | getrocknete Tomaten |
100 | g | Oliven |
1 | EL | Kapern |
250 | g | Ricotta |
2 | TL | Kräuterpfeffer Gewürzmischung |
2 | Stück | Lauchzwiebeln |
4 | Stück | Zuchhina à 250g |
Beilage | ||
500 | g | kleine Pellkartoffeln, gegart |
Salbeiblätter frisch | ||
Zitronensaft | ||
rosa Kristallsalz | ||
Tellicherry Pfeffer |
Zubereitung
Die Tomaten, Oliven, Kapern und Frühlingszwiebeln in eine ausreichend große Schüssel geben und Ricotta unter die Gemüsemasse mischen. Das Ganze dann mit Kräuterpfeffer abschmecken und nach Belieben mit Kristall Salz abrunden.
Tipp: Stellt die Mischung am besten eine Zeit lang beiseite, damit die Masse durchziehen und die Aromen sich voll entfalten können.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, halbieren und entkernen. Anschließend werden die vorbereiteten Zucchini mit Olivenöl bepinselt und nach Geschmack gesalzen und gepfeffert.
Wenn ihr die Zucchini fertig vorbereitet habt, setzt ihr sie mit der Schnittfläche nach unten
auf eine Grillschale und grillt sie dort für circa 8 Minuten.
Die
Ricotta-Mischung
noch einmal probieren und bei Bedarf nachwürzen.
Anschließend die Zucchini wenden und die Ricotta-Creme einfühlen.
Das Ganze für weitere 8 Minuten grillen – Fertig!
Falls das Wetter mal nicht mitspielt, die Zucchini direkt füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Backen: vorgeheizt 200 °C Ober/Unterhitze 25-30 Min.
Beilagen Tipp
Zu den mediterranen Zucchini empfiehlt euch Sophie sommerlich-frische Zitronen-Salbei-Kartoffeln.
gegarte, kleine Pellkartoffeln werden im Wechsel mit Salbeiblättern auf geölte Grillspieße gesteckt.
Die Kartoffel-Salbei-Spieße mit Zitronensaft und Olivenöl bepinseln und nach Belieben salzen und pfeffern. Anschließend auf dem Grill rösten.
Wir wünschen euch einen guten Appetit!