Dip für Scampi und Garnelen
Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/dip-fur-scampi-und-garnelen
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Die Kombination aus mildem Chili, aromatischen Zitronenschalen und einer dezenten Knoblauchnote verleiht jedem Gericht eine besondere Note, ohne den natürlichen Geschmack der Meeresfrüchte zu überdecken. Diese Gewürzmischung ist ein wahrer Allrounder, der jedem Gericht eine besondere, kulinarische Note verleiht. In dieser Stelle zeigen wir euch drei schnelle Verwendungsmöglichkeiten auf.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Dip: | ||
200 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Scampi & Garnelen Gewürzzubereitung |
Marinade: | ||
800 | g | Garnelen, ohne Schale |
8 | EL | Olivenöl ELAIONAS BIO, erste Güteklasse in Qualität |
4 | EL | Scampi & Garnelen Gewürzzubereitung |
Limette | ||
Pasta Soße | ||
4 | EL | Scampi & Garnelen Gewürzzubereitung |
80 | ml | Kochwasser |
4 | EL | Olivenöl ELAIONAS BIO, erste Güteklasse in Qualität |
200 | g | Sahne |
60 | g | Rucola |
Sizilianisches Zitronensalz BIO | ||
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB) |
Zubereitung
als perfekter Begleiter für die Garnelenspieße,
ein Dip:
Crème fraîche mit dem Gewürz verrühren und 15 Min. ziehen lassen.
Zum Einlegen der Krustentiere eine Marinade:
Olivenöl mit Scampi - Garnelen Gewürz verrühren und gut mit den Garnelen vermengen bzw. die Garnelen Spieße damit bestreichen. Ich empfehle noch einen Spritzer Limettensaft oder etwas Abrieb.
Oder als schnelle Pasta Soße:
Die Pasta kochen, das aufgefangene Kochwasser auf das Gewürz gießen, mit Olivenöl verfeinern und zurück zu den Spaghetti. Als Basis für eine Sahne Soße einfach noch die Sahne zugeben und mit gehacktem Rucola servieren. Perfekt mit etwas Zitronensalz und frisch gemahlenem Pfeffer.
Crème fraîche mit dem Gewürz verrühren und 15 Min. ziehen lassen.
Zum Einlegen der Krustentiere eine Marinade:
Olivenöl mit Scampi - Garnelen Gewürz verrühren und gut mit den Garnelen vermengen bzw. die Garnelen Spieße damit bestreichen. Ich empfehle noch einen Spritzer Limettensaft oder etwas Abrieb.
Oder als schnelle Pasta Soße:
Die Pasta kochen, das aufgefangene Kochwasser auf das Gewürz gießen, mit Olivenöl verfeinern und zurück zu den Spaghetti. Als Basis für eine Sahne Soße einfach noch die Sahne zugeben und mit gehacktem Rucola servieren. Perfekt mit etwas Zitronensalz und frisch gemahlenem Pfeffer.
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