Fajitas, mit Ofen warmen Tortillas

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/fajitas-mit-ofen-warmen-tortillas
Gesamtzeit
30 Minuten

Fajitas setzt sich aus Fleisch-Streifen (Rind oder Huhn) zusammen. Ergänzt wird mit Zwiebel, Paprika und unserer explosiven Geschmacksvielfalt des Tex-Mex-Gewürzes Fajitas.
In der Pfanne kräftig gebraten und heiß serviert. Optional kannst du auch pflanzlichen Alternativen einen authentischen mexikanischen Charakter verleihen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
1 Stück Zwiebel
2 Stück Paprika, Farbe nach Geschmack
2 EL Bratöl
600 g Fleisch, in Streifen, gerne Huhn und Rind
1 EL Fajitas Mexikanische Gewürzzubereitung
8 Stück Tortillas
weitere Komponenten
Salatherzen
Gurkenscheiben
Tomatenscheiben
Schmand
Guacamole
geriebener Käse
Korianderblätter

Zubereitung

Zwiebel und Paprika in feine Scheiben schneiden. Bratöl in die Pfanne geben und Gemüse darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Fleischstreifen mit Fajitas Gewürz mischen und in der Pfanne kräftig braten, um Röstaromen zu erzielen. Aber Vorsicht, nicht anbrennen lassen.
 
Die Tortillas wärme ich leicht im Backofen an: 100° C ca. 10. Min.
(Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech.)

Alle kalten Komponenten, wie z.B. Salatherzen, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Schmand, Guacamole, geriebener Käse, Korianderblätter etc. werden auf einer Platte appetitlich angerichtet und mit den warmen Zutaten servieren.

Jeder kreiert seine Lieblingstortilla. Buen provecho!