Flammlachs

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/flammlachs
Gesamtzeit
75 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Es gibt wohl nichts Schöneres, als an einer wärmenden Feuerschale zu stehen, einen Punsch dazu zu trinken und sich gemeinsam auf den würzigen und knusprigen Flammlachs zu freuen. Natürlich gelingt der Lachs auch auf dem Grill oder im Backofen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
1000 g Lachsseite
1 EL Flammlachs Gewürz
Olivenöl ARISTAEUS, extra natives Olivenöl aus Kaltextraktion

Zubereitung

Die Lachsseite großzügig mit unserem schmackhaften Flammlachsgewürz einmassieren.
Die Feuerschale sollte vorgeheizt sein. Der Lachs wird in die leicht geölten Flammenachsbretter eingespannt und so aufgesteckt, dass man seine Hand ca. 5 Sek. vor den Fisch halten kann, ehe es zu heiß wird.
Diese Temperatur nun für 45 - 60 Min. halten.
Ggf. Zum Ende hin etwas näher am Feuer positionieren, um eine schöne Karamellkruste zu erhalten.

Besonders lecker schmeckt der aromatische Lachs mit unserem Café de Paris Dip und grünem Salat, im Roggen Brötchen serviert.


Tipp:
Wer das Austreten des Eiweißes verhindern möchte kann den Lachs für 20 Min. in eine 10%tige Salzlake einlegen (300 g Salz auf 3 Liter Wasser)

Zuordnung

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