Gemüse-Spaghetti mit Aglio olio e peperoncino

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/gemuese-spaghetti-mit-aglio-olio-e-peperoncino
Gesamtzeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Gemüse-Spaghetti sind nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch unglaublich gut. Heute zeigt dir Sophie, wie du aus verschiedenen Gemüsesorten ein knackiges Pasta Gericht zubereitest. Dazu gibt es ein die schnelle aromatische und pikante Pastasauce Aglio olio garniert mit frischen Parmesan. Für das Rezept der Gemüse-Spaghetti empfiehlt Sophie einen Mix aus Möhren, Zucchini und Kohlrabi. Natürlich kannst du auch deine eigene Kombination kreieren.

Zubereitung

Das geputzte Gemüse mithilfe eines Spiralschneiders in Form bringen, oder mit einem Sparschäler Bandnudeln „schälen“.
Das Kochwasser für die Gemüse-Spaghetti kräftig mit Kristallsalz, fein gemahlen und Muskatnuss, gemahlen würzen und zum Kochen bringen. 
Die Gemüse-Spaghetti für circa 2 bis 3 Minuten kochen,  je nachdem, wie knackig du sie magst. 
Die Gemüse-Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. 
Vom Kochwasser die entsprechende Menge auffangen und über die Aglio olio Mischung gießen. Mit dem feinen Olivenöl Elaionas mixen, unter die Gemüse-Spaghetti heben, fertig ist der gesunde Genuss.
Abschließend mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp:
Ich mixe gerne Gemüse,- und Vollkorn-Spaghetti.