Gratis-Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

Gratis Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

 

Blumenkohlsuppe mit Fenchel

Vorbereitung: 15 Min. Garzeit: 35 Min. Gesamtzeit: 40 Min. Portionen: 4 Deutsche Küche
Blumenkohlsuppe-mit-Fenchel

Heute kocht Sophie eine schmackhafte, schnelle Blumenkohlsuppe mit Fenchel. Eine schöne, heiße Suppe ist ideal zum Abendbrot oder als schnelles Mittagessen am Wochenende.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl (ich empfehle unser Aristaeus)
  • 2 TL Curry Diana
  • 500 ml Gemüsebrühe, ggf. etwas mehr
  • 400 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz, fein gemahlen
  • frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer

Zutaten kaufen

Olivenöl ARISTAEUS, extra natives Olivenöl aus Kaltextraktion Olivenöl ARISTAEUS, extra natives Olivenöl aus...
Das Ergebnis uralter Olivenanbautradition und idealer griechischer Klimabedingungen ist dieses...
Inhalt 500 ml (19,80 € / l)
9,90 € *
sofort lieferbar
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya) Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab...
Kristallines Ursalz aus der Himalayaregion in Pakistan-Punjab (Saltrange), gebrauchsfertig...
Inhalt 400 g (12,50 € / kg)
ab 5,00 € *
sofort lieferbar
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB) BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled...
Dieser BIO Tellicherry (Thalassery) gilt als weltweit bester & exquisitester schwarzer...
Inhalt 120 g (57,50 € / kg)
ab 6,90 € *
1-2 Tage Lieferzeit

Gemüse vorbereiten

Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Fenchelknolle und den Blumenkohl putzen, den Fenchel in Würfel schneiden und etwas Grün für die Dekoration beiseitelegen. Den Blumenkohl in Röschen teilen. 

Zubereitung

2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten, den Fenchel zufügen. Unter Rühren 7 - 10 Minuten anrösten. Den Knoblauch mit den 2 TL Curry Diana unter ständigem Rühren zufügen. Blumenkohl und 500 ml Gemüsebrühe zufügen und alles kurz aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe mit Deckel 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen mit dem Mixstab pürieren. Die 400 ml Kokosmilch zufügen, gut unterrühren und alles erneut 10 Minuten, bei mittlerer Hitze erwärmen. 

 

Abschmecken

Mit Kristallsalz und frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit dem Fenchelgrün garnieren und heiß servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!