Blumenkohlsuppe mit Fenchel
Heute kocht Sophie eine schmackhafte, schnelle Blumenkohlsuppe mit Fenchel. Eine schöne, heiße Suppe ist ideal zum Abendbrot oder als schnelles Mittagessen am Wochenende.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Fenchelknolle
- 1 Blumenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl (ich empfehle unser Aristaeus)
- 2 TL Curry Diana
- 500 ml Gemüsebrühe, ggf. etwas mehr
- 400 ml Kokosmilch
- Kristallsalz, fein gemahlen
- frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer
Gemüse vorbereiten
Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Fenchelknolle und den Blumenkohl putzen, den Fenchel in Würfel schneiden und etwas Grün für die Dekoration beiseitelegen. Den Blumenkohl in Röschen teilen.
Zubereitung
2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten, den Fenchel zufügen. Unter Rühren 7 - 10 Minuten anrösten. Den Knoblauch mit den 2 TL Curry Diana unter ständigem Rühren zufügen. Blumenkohl und 500 ml Gemüsebrühe zufügen und alles kurz aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe mit Deckel 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen mit dem Mixstab pürieren. Die 400 ml Kokosmilch zufügen, gut unterrühren und alles erneut 10 Minuten, bei mittlerer Hitze erwärmen.
Abschmecken
Mit Kristallsalz und frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit dem Fenchelgrün garnieren und heiß servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!