Bratfisch Garni

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/bratfisch-garni
Gesamtzeit
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Mit einem ausgewogenen Mix aus Kräuter- und Zitrusnoten ist sie wie der verborgene Schatz in deiner Küche, der den Geschmack von frischem Fisch perfekt abrundet. Diese Kombination sorgt für ein aromatisches und doch fein abgestimmtes Geschmackserlebnis.
Die Fülle eines Kräutergartens wird in dieser Gewürzkomposition vereint.
Ob gebraten, gegrillt oder gedünstet der Geschmack jedes Fisches wird ideal hervorgehoben.
Heute stellen wir euch ein Rezept für knuspriges Fischfilet vor.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
800 g Fischfilet, z.B. Seelachs, Lachs, Kabeljau
2 EL Zitronensaft
4 EL Mehl
1 EL Bratfisch Garni, Gewürzzubereitung
2 Stück Eier
100 g Paniermehl
60 ml Bratöl
16 Scheibe(n) Zitrone

Zubereitung

Die Fischfilets säubern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf einen flachen Teller das Mehl geben und gleichmäßig verteilen. Die Eier auf einen zweiten Teller aufschlagen und mit dem Bratfisch Garni mithilfe einer Gabel verrühren, bis sich alles gut vermischt hat. Auf einem dritten Teller das Paniermehl verteilen.

Jetzt wird paniert: Die Fischfilets nacheinander zuerst mit beiden Seiten ins Mehl legen, anheben und überschüssiges Mehl abschütteln. Dann Fisch durch die gewürzten Eier ziehen, auch von beiden Seiten, und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die panierten Filets auf einem Teller ablegen.

Braten: Bratöl in einer großen Pfanne (oder noch besser in zwei) erhitzen. Die Fischfilets einlegen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Umdrehen und noch einmal so lange braten. Auf vorgewärmte Teller legen, die Zitronenscheiben dazu und ab auf den Tisch damit.

Ein Klassiker mit Kartoffelsalat.

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