Bratfisch Garni

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 25 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Der ausgewogene Mix aus Kräuter- und Zitrusnoten ist wie ein verborgener Schatz in deiner Küche, der den Geschmack von frischem Fisch perfekt abrundet. Diese Kombination sorgt für ein aromatisches und doch fein abgestimmtes Geschmackserlebnis. 
Die Fülle eines Kräutergartens wird in dieser Gewürzkomposition vereint.
Ob gebraten, gegrillt oder gedünstet, der Geschmack jedes Fisches wird ideal hervorgehoben.
Heute stellen wir euch ein Rezept für knuspriges Fischfilet vor.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten - Vorbereitung

800 g Fischfilet, z.B. Seelachs, Lachs, Kabeljau
2 EL Zitronensaft

Vorbereitung

  1. Die Fischfilets säubern und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Zutaten - Panieren

4 EL Mehl
2 Stück Eier
100 g Paniermehl

Panieren

  1. Auf einen flachen Teller das Mehl geben und gleichmäßig verteilen. Die Eier auf einen zweiten Teller aufschlagen und mit dem Bratfisch Garni mithilfe einer Gabel verrühren, bis sich alles gut vermischt hat. Auf einem dritten Teller das Paniermehl verteilen.

    Jetzt wird paniert: Die Fischfilets zuerst mit beiden Seiten ins Mehl legen, anheben und überschüssiges Mehl abschütteln. Dann den Fisch von beiden Seiten durch die gewürzten Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die panierten Filets auf einem Teller ablegen.

Zutaten - Braten & Garnieren

60 ml Bratöl
4 Scheibe(n) Zitrone

Braten & Garnieren

  1. Braten: Bratöl in einer großen Pfanne (oder noch besser in zwei) erhitzen. Die Fischfilets bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten je Seite braten. Auf vorgewärmte Teller legen, die Zitronenscheiben dazu garnieren und ab auf den Tisch damit.

    Ein Klassiker mit Kartoffelsalat.