Brokkoli-Blumenkohlsalat mit Cashewkernen mit Madras Curry

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 30 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Voller guter Vorsätze starten wir mit der Reihe „Sophie kocht“ ins neue Jahr. Sophie zaubert mit dem Brokkoli-Blumenkohlsalat ein gesundes Gericht auf den Tisch, frisch geröstete Cashewkerne sorgen für den gewissen „Biss“. Und das Beste: Der vitaminreiche Salat ist schnell angerichtet und kann in praktischen Portionen mit ins Büro genommen werden. Lies hier nach, wie du das Rezept nachkochen kannst!

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten - Gemüse

0.5 Kopf Blumekohl
1 Kopf Brokkoli
2 Stück Strauchtomaten
3 Stück Lauchzwiebeln
50 g
Cashewkerne BIO
€6,49
entspricht 38.18€ / 1 kg
Cashewkerne BIO
1 TL Senf

Zubereitung - Gemüse

  1. Putze den Blumenkohl und den Brokkoli und schneide sie in mundgerechte Röschen. Anschließend werden diese in Salzwasser bissfest gegart und das Kochwasser abgegossen.

    Tipp: wenn die Farbe intensiv bleiben soll, kannst du die Röschen direkt nach dem Kochen in Eiswasser abschrecken.

    Wasche, entkerne und schneide die Strauchtomaten in feine Würfel. Die Lauchzwiebeln werden ebenfalls geputzt und in Ringe geschnitten.

Zutaten - Dressing

5 EL Apfel-Essig
5 EL
Olivenöl Elaionas
entspricht NaN€ / 1 kg
2 EL Honig
1 TL Rosa Kristallsalz, gemahlen

Zubereitung - Dressing

  1. Du benötigst eine größere Schale, in der später auch Brokkoli und Blumenkohl Platz haben. Verrühre Senf, Apfel-Essig, Madras Curry, Kristall Salz und Honig. Wichtig: kurz verkosten und gegebenenfalls nachwürzen – es darf gerne kräftig sein. Zum Abschluss rührst du unser Lieblingsolivenöl ARISTAEUS unter.

    Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Jetzt gibst du die vorbereiteten Gemüse dazu und hebst es vorsichtig unter. Garniert wird mit den gerösteten Cashewkernen.

    Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim bewussten Schlemmen!