Chakalaka, veganer Gemüsetopf

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/chakalaka-veganer-gemuesetopf
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Chakalaka ist eine afrikanische Beilage, die aus Gemüse und Hülsenfrüchten besteht. 

Jede Familie hat ihr eigenes Rezept.
Boomers Gourmet hat seine Mischung, für dich, im Sortiment. 
Mit Polenta, als Beilage ist ein herzhaftes und veganes Hauptgericht, für die schnelle Küche.

Zutaten

Gemüse
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Zwiebel
60 ml Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität
3 Stück Paprikaschoten, Farbenmix
500 g Weißkohl
500 g Möhren
500 ml Tomatenpüree
2 EL Chakalaka Gewürzzubereitung
240 g Kichererbsen, abgetropft
Polenta
500 ml Brühe
128 g Maisgrieß
Muskatnuss "Grenadas Best", gemahlen
40 g Butter
zum Abschmecken
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)

Zubereitung

Gemüse

Das Gemüse putzt du entsprechen und schneidest die Zwiebel, den Weißkohl und die Paprikaschoten in feine Streifen. 
Die Möhren in dünnen Scheiben geben einen schönen Akzent. Die Knoblauchzehen würfelst du fein, oder sie werden im Ganzen mit gegart und vor dem Servieren entfernst du sie. Das Olivenöl ELAIONAS erhitzt du in einer großen Pfanne und schwitzt die Zwiebel und den Knoblauch glasig an. Dann folgt das restliche Gemüse, kurz mit braten und mit den passierten Tomaten angießen. Noch die abgetropften Kichererbsen hineingeben und abschmecken, mit Chakalaka Gewürzzubereitung, Rosa Kristallsalz und Tellicherry Pfeffer. 
Das Gemüse sollte nicht zu weich werden, also reichen ca. 8 Min. Garzeit aus. 


Polenta
Für die Polenta bringst du die Brühe zum Kochen und rührst den Maisgrieß ein. Sobald die Masse anzieht, stellst du die Temperatur runter. Gemahlene Muskatnuss, Salz und Butter würzen die Beilage.

Fertig ist die afrikanische Köstlichkeit.