Cheesecake mit Kurkuma Frosting
Es ist noch Kuchen da! Aber nicht mehr lange.
Ein Klassiker mit cremigem Frosting. Honig und Kurkuma geben ein würzig süßes Aroma.
Zartschmelzend zergeht die goldene Creme am Gaumen.
Die kleine Auszeit vom Alltag. Er lässt sich sehr gut vorbereiten.
Zutaten & Zubereitung
Kuchen
Zutaten - Teig
| 170 g | Dinkelmehl | |
| 50 g | ||
| 1 Stück | Ei | |
| 1 Prise |
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
5,00€
entspricht 8,33€ / 1 kg
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| 75 g | Butter | |
| 1 Messerspitze(n) | ||
| 1 Messerspitze(n) | ||
| 200 g | Hülsenfrüchte zum Blindbacken | |
Zubereitung - Teig
Zutaten - Käsemasse
| 600 g | Doppelrahm Frischkäse | |
| 250 g | Mascarpone | |
| 100 g | ||
| 3 Stück | Eier | |
| 1 Stück | ||
| 1 EL | Speisestärke | |
| 3 TL | ||
| 3 TL | ||
| 1 TL | ||
| 0.5 TL | ||
| 0.25 TL | ||
| 1 Prise(n) |
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
5,00€
entspricht 8,33€ / 1 kg
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Zubereitung - Käsemasse
Zutaten - Frosting
| 400 g | Crème fraîche | |
| 30 g | Honig | |
| 1 EL | ||
| 1 nach Bedarf | Butter für die Form | |
| 1 nach Bedarf | Mehl für die Arbeitsfläche | |



