Chicken Masala

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/chicken-masala
Gesamtzeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Der Klassiker Chicken Masala, zubereitet mit unserem Gewürz, das jetzt in Bio-Qualität erhältlich ist.

Die harmonische Komposition ist außerdem hervorragend für Soßen & Marinaden zum Abschmecken und verfeinern geeignet.

Zutaten

1.2 Bund Koriandergrün (Blätter), frisch
4 Minz-Stiel
720 g Hähnchenbrustfilet
2 Stück Knoblauchzehen
2 Ingwerknolle, Haselnussgroß
4 EL Bratöl
4 gestr. TL BIO Oregano
4 gestr. TL BIO Kurkuma, gemahlen
2 EL BIO Chicken Masala, Indische Gewürzmischung
60 g Mandeln weiß
1 Stück Banane, reif
60 ml Kokosmilch
300 g Vollmilch Joghurt
800 ml Tomatenpüree
4 TL Honig
Chilis gemahlen, Schärfegrad 7
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
4 EL Sahne

Zubereitung

Das Koriandergrün und die Minze hackst du fein und stellst die Kräuter zur Seite.

Das Hähnchenfilet schneidest du in mundgerechte Stücke und brätst sie zusammen mit dem Öl, in einer großen Pfanne an. Während das Fleisch brät, kannst du Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Wenn das Hähnchen gebräunt ist, schwenkst du Knobi, Ingwer, Oregano, Kurkuma, Chicken Masala BIO und die Mandeln (frisch gemahlen) noch kurz mit an. Die Banane schälen, mit Kokosmilch pürieren und zusammen mit dem Tomatenpüree und dem Joghurt das Huhn ablöschen. Ca. 10 Min. leise köcheln lassen und mit Honig, Chilipulver und Kristallsalz abschmecken.

Die Sahne unterrühren und mit den Kräutern garnieren.

Wir essen zum Chicken Masala gerne Basmati Reis, oder Naan Brot.