Chicken mit Garam Masala

Stoppuhr Visualisierung Vorbereitungszeit 30 Min. Vorbereitung Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 20 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit mittel

Ein Klassiker Chicken mit Garam Masala, zubereitet mit unserem Gewürz, das jetzt in Bio-Qualität erhältlich ist.

Die harmonische Komposition ist außerdem hervorragend für Soßen und Marinaden zum Abschmecken und verfeinern geeignet.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)
1.2 Bund Koriandergrün (Blätter), frisch
4 Stiel Minz-Stiel
720 g Hähnchenbrustfilet
2 Stück Knoblauchzehen
2 Stück Ingwerknolle (ca. Haselnussgroß)
50 g gemahlene Mandeln
4 EL Bratöl
1 Stück Banane, reif
60 ml Kokosmilch
300 g Vollmilch Joghurt
800 ml Tomatenpüree
4 TL Honig
4 EL Sahne
0.5 EL
Kurkuma BIO, gemahlen
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Kurkuma BIO, gemahlen
  1. Zuerst werden das Koriandergrün und die Minze fein gehackt und zur Seite gestellt. Anschließend wird das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten und in einer großen Pfanne mit etwas Bratöl rundum scharf angebraten. Während das Fleisch brät, werden die Knoblauchzehen und der Ingwer geschält und fein gewürfelt. Sobald das Hähnchen leicht gebräunt ist, gibt man Knoblauch, Ingwer, gemahlene Mandeln sowie die Gewürze – Garam Masala BIO, Kurkuma und nach Belieben etwas Oregano – dazu und röstet alles kurz mit an. Die Banane wird geschält, mit der Kokosmilch fein püriert und gemeinsam mit dem Tomatenpüree sowie dem Vollmilchjoghurt zum Fleisch in die Pfanne gegeben. Alles gut vermengen und bei niedriger Hitze etwa zehn Minuten leise köcheln lassen. Danach wird die Soße mit Honig, gemahlenem Chili und Rosa Kristallsalz abgeschmeckt. Zum Schluss die Sahne einrühren und das Gericht mit dem gehackten Koriandergrün und der Minze garnieren. Besonders lecker schmeckt dieses Chicken Garam Masala mit duftendem Basmati-Reis oder frischem Naan-Brot.